Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых госпитализировали в больницу изолятора «Матросская тишина» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых госпитализировали в больницу изолятора «Матросская тишина»

Катерина Клепиковская

Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых 13 октября перевели в больницу следственного изолятора «Матросская тишина». Об этом в Facebook сообщила его невеста Екатерина Рейферт.

Белых должны были перевести в больницу до конца сентября, но процесс по неизвестным причинам затянулся. Экс-чиновника переводят в больницу из-за того, что состояние его здоровья ухудшилось — он почти не ходит из-за болей в спине и ноге. У Белых диагностированы диабет, энцефалопатия мозга, катаракта и заболевания опорно-двигательного аппарата. Накануне последнего судебного заседания 11 октября ему стало плохо. По словам его адвокатов, в изоляторе «Лефортово», где Белых находится под арестом, нет условий для лечения и диагностики.

Белых переводят в «Матросскую тишину» во второй раз, он был там в феврале 2017 года. После того, как он после лечения вернулся в «Лефортово», ему снова стало хуже.


Никита Белых, обвиняемый в получении взятки в 600 тысяч евро, находится в СИЗО «Лефортово» с 25 июня 2016 года. Следствие полагает, что Белых брал деньги в обмен на покровительство двум лесообрабатывающим компаниям в виде включения их в перечень инвестпроектов. Вины он не признает

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Киров

Белых

Тюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных