Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область

Не вернувший дольщикам деньги директор строительной фирмы в Костроме стал фигурантом уголовного дела

Алексей Уханков

Прокуратура Костромы возбудила уголовные дела против руководителя строительной компании «Венеция» за то, что не исполнил решения суда, сообщила 11 октября пресс-служба областной прокуратуры.

Во время проверки выяснилось, что застройщик, привлекавший деньги по договорам долевого участия, отказался по требованию жильцов устранять недостатки в одном из домов. По решению суда два договора о долевом строительстве были расторгнуты. Строительная компания должна была вернуть стоимость квартир с процентами, оплатить убытки и штраф в общей сумме более 5,3 млн руб. Чтобы не исполнять решение суда, руководитель ООО «Венеция» продал 17 недостроенных домов другой компании.


Как следует из данных ресурса casebook.ru, директор ООО «Венеция» — Владимир Соколов, а учредители — костромские предприниматели Сергей Секлюцкий и Евгений Якив.

С 31 июля 2017 года Владимир Соколов работает генеральным директором ООО «Санаторий „Костромской“», который учредили Сергей Секлюцкий (50,76%), Евгений Якив (32,3%) и Федерация организаций профсоюзов Костромской области — ФОПКО (16,93%). До этого санаторий возглавлял заместитель председателя ФОПКО по правовым вопросам Сергей Гранцев.

Летом в Костроме экологи обвинили собственников санатория «Костромской» в том, что вместо обещанного восстановления они превратили социально значимый объект на территории особо охраняемой природной территории в помойку.

Алексей Уханков, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
отвертятся
13 окт 2017 13:35

Секлюцкий) Якив))) да как посмели "уважаемых"людей оклеветать!
В Костроме "уважаемых" даже не журят. Как бы жильцов не привлекли, ишь, зажрались! дома им не нравятся(

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово