Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Ярославская область

Корреспондент «7х7» подал заявление на задержавшего его в ярославском суде полицейского

Корреспондент «7x7» Даниил Кузнецов 10 октября написал заявление на задержавшего его в Кировском районном суде Ярославля полицейского Василия Чижова. Заявление журналист подал на имя начальника УМВД по Ярославской области Николая Трифонова.

— Я написал, что Василий Чижов, который задержал меня в суде 9 октября, воспрепятствовал моей журналистской деятельности. Добавил, что сотрудник вынудил меня отдать ему свои телефоны, якобы для проверки идентификационных номеров. Они находились в помещении, где я не мог их видеть.

Журналист добавил, что во время посещения управления МВД он встретил полицейского, который присутствовал при его задержании.

— Этот мужчина во время моего задержания разыгрывал роль «хорошего полицейского» и уговаривал меня удалить аудиозапись, которую я сделал на оглашении приговора по одному из участников акции 7 октября. При встрече в УМВД он пожаловался, что в чате сторонников Алексея Навального я наврал про свое задержание. Но не уточнил, что именно не так. Этот полицейский в штатском намекнул, что если у меня «вдруг возникнут какие-то проблемы», то у них «не будет желания помогать мне». Я с трудом представляю, о ком именно идет речь. О ярославской полиции? По-моему, это можно трактовать как завуалированную угрозу.


В день рождения президента Владимира Путина 7 октября в Ярославле прошла акция сторонников политика Алексея Навального. Она закончилась массовыми задержаниями протестующих.

Кузнецова задержали 9 октября в Кировском районном суде Ярославля после оглашения приговора студенту Кириллу Карпову за участие в несанкционированном шествии. Кузнецов присутствовал в суде как журналист и собирался освещать процессы над другими ярославскими активистами. Александра Баикина и Владимира Мордвинцева освободили в зале суда, а протокол судья отправила обратно в полицию на доследование. Карпову присудили штраф в 10 тыс. руб. Кирилла Шевцова обязали отработать 40 часов обязательных работ, Александра Диунова — 80 часов.

Материалы по теме
Мнение
10 окт 2017
1
Даниил Кузнецов
Даниил Кузнецов
Да здравствует ярославский суд, самый открытый и гласный суд в мире! Ну тот самый, в котором журналистов задерживают
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
валерий
11 окт 2017 22:08

С приходом во власть генерал-лейтенанта Миронова началась борьба с мнением молодёжи. Если руки чешутся, то добро пожаловать в Сирию или Донбасс помериться силами с вооружёнными людьми, а душить молодёжное движение в защиту демократических преобразований - последнее дело. Недостойное честного офицера. То, что было совершено называется репрессией. А от неё один шаг до террора. В год 80-летия Большого террора - это омерзительное явление.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Он нам не Димон

СМИ

Протест

Навальный

Репрессии

Суд

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности