Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Митинг сторонников Навального в Пензе собрал вместе коммунистов, националистов и активистов движения дальнобойщиков

Митинг сторонников Навального в Пензе собрал вместе коммунистов, националистов и активистов движения дальнобойщиков

Виктор Коротин
Фото Виктора Коротина

Более 100 человек собрал пензенский митинг в поддержку выдвижения политика Алексея Навального на президентских выборах 2018 года, сообщил корреспондент «7x7». Акция прошла в сквере им. Дзержинского — местном гайд-парке — и закончилась без задержаний, несмотря на то, что один из участников достал украинский флаг и призывал остановить «оккупацию Донбасса».

Кроме сторонников Навального акция собрала самых разных активистов: членов молодежной организации «Поколение нового времени», членов Объединенной коммунистической партии, националистов, дальнобойщиков и простых пенсионеров.

 

Фото Виктора Коротина

 

Участники митинга требовали освободить Алексея Навального и [главу его предвыборного штаба] Леонида Волкова, не мешать Навальному вести агитацию, допустить его до участия в выборах президента России.
 

Фото Виктора Коротина

 

Митинг шел около часа. Все это время рядом с участниками стояли полицейские и чиновники из областного правительства, но никто митингующим не мешал, даже когда в их руках появился украинский флаг и прозвучали призывы «прекратить оккупацию Донбасса».

 

Фото Виктора Коротина

 

Координатор штаба Навального в Пензе Антон Струнин рассказал корреспонденту «7x7», что площадки, в которых мэрия отказала организаторам по причине их занятости, 7 октября пустовали:

— Предварительно для проведения акции мы заявили сразу несколько площадок в городе, в том числе и площадь Ленина перед областным правительством. Но нам отказали, сославшись на то, что именно эти места в это время заняты под мероприятия ОНФ [Объединенного народного фронта — движения в поддержку президента Владимира Путина]. Поэтому нам пришлось проводить митинг там, где разрешений власти не требуется, в местном гайд-парке, и мы пригласили сюда всех, кто не согласен с политикой Путина и его клики. Попутно мы проверили, проводятся ли какие мероприятия в настоящее время на заявленных нами площадках. Везде было пусто, кроме площади Ленина — там стоял омоновский автозак.


Митинги сторонников Навального стали самыми массовыми акциями несистемной оппозиции в Пензе за последние годы.  26 марта 2017 года на митинге вместо запланированных 200 человек присутствовали более 400, а на митинг 12 июня пришли уже более 500 человек.

Виктор Коротин, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьАкцииКоррупцияПротестНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности