Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 30 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Коми лишился должности директор интерната, где дети получили ожоги на уборке борщевика

В Коми лишился должности директор интерната, где дети получили ожоги на уборке борщевика

Игорь Соколов, Елена Соловьёва
Алексей Будний
Фото сайта школы-интерната №15 в Пажге

Министерство образования, науки и молодежной политики Коми не продлило контракт с директором школы-интерната №15 в сыктывдинском селе Пажга Алексеем Будним. Письмо о завершении контракта подписано министром образования Коми Натальей Михальченковой. Об этом «7x7» сообщил правозащитник Игорь Сажин, который получил копию документа от одного из работников интерната (есть в распоряжении редакции). 

В письме говорится, что трудовые отношения с Будним будут прекращены. Полномочия директора интерната заканчиваются 13 октября.


В конце июля 2017 года воспитательница пажгинского интерната рассказала газете «Трибуна», что ее ученики трижды ходили рубить борщевик лопатами и получили ожоги.

В Пажгу отправили межведомственную группу из представителей Минобраза Коми, республиканской прокуратуры и комиссии по делам несовершеннолетних. По итогам проверки Минобраз распространил письмо, в котором говорилось, что факты не соответствуют действительности. По версии проверяющих, пятеро детей действительно получили ожоги, но в разное время и в разных местах и не в результате сельскохозяйственных работ, а из-за своей личной неосторожности.

Управление Следственного комитета по Коми 28 июля начало доследственную проверку. В тот же день информация о внеплановой проверке учреждения появилась на сайте управления Роспотребнадзора по Коми.

В конце июля Следственный комитет России решил проконтролировать, как идет проверка, позже региональное управление СК возбудило уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Происшествием заинтересовались в аппарате уполномоченного по правам ребенка при президенте России Анны Кузнецовой. Инициированная детским омбудсменом проверка подтвердила, что воспитанников пажгинского интерната привлекали к рубке борщевика с нарушением санитарных норм.

Прокуратура Коми поручила прокурору Сыктывдинского района провести административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя, который привлекал к труду детей без оформления трудовых отношений.

После случая в Пажге Минобраз Коми решил переписать программы летней трудовой занятости в детских интернатах.

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
тоже работник
6 окт 2017 23:24

Хватит врать; и про борщевик, и про увольнение.

Я
8 окт 2017 02:31

Поверим Мизальченковой

она
20 окт 2017 20:40

Все на месте никого и не уволят.Король в короне рабы в дерьме.Все нормально .

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ГлубинкаПрокуратураОбразованиеКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности