Собирается ежемесячно 51 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Суд признал законным отказ администрации Твери согласовать пикеты сторонников Навального

Суд признал законным отказ администрации Твери согласовать пикеты сторонников Навального

Алексей Полухин

Пролетарский районный суд 5 октября признал законным отказ администрации Твери согласовать пикеты 7 октября сторонников Алексея Навального в Твери. Об этом корреспонденту «7x7» сообщили в пресс-службе суда.

Активисты хотели провести пикеты на Тверской площади у памятника Салтыкова-Щедрина в центре города. В отказе администрация сообщила, что площадь на 7 октября занята: власти города и ГИБДД России по Тверской области планируют провести акцию «заСВЕТись».

«Целью акции является профилактика дорожно-транспортного травматизма, создание условий для формирования у детей и молодежи активной жизненной позиции и высокого уровня самосознания, привлечение внимания общественности к вопросам охраны, здоровья и жизни детей и молодежи», — сообщается в официальном ответе за подписью замглавы администрации Владимира Пашедко. Скан документа активисты опубликовали в своей группе «ВКонтакте».

Аналогичные акции ГИБДД, судя по документу, пройдут во всех «гайд-парках» города (специально отведенных местах, где согласование митингов, акций и пикетов носит уведомительный характер): в сквере на проспекте Ленина напротив ТвГТУ, на площадях у домов культуры в Литвинках, Сахарово и Элеваторе.

Активисты подали заявление в суд, поскольку посчитали, что администрация обязана была предложить альтернативные места для пикетирования. Власти же настаивали, что все разрешенные площади заняты, другие места они не могут предлагать, как и просить активистов перенести мероприятие на другой день.

В пресс-службе ГИБДД России по Тверской области подтвердили, что акция «заСВЕТись» пройдет на Тверской площади и Славы, в остальных местах ничего не запланировано. На сайте администрации Твери размещен пресс-релиз о совместной акции, в котором указываются только две площадки для нее.

Связаться оперативно с руководителем штаба Навального в Твери Андреем Прокудиным и истцом Артемом Важенковым «7x7» не удалось. В группе «ВКонтакте» штаба нет информации о решении суда. Призывов прийти на Тверскую площадь 7 октября в группе нет.


Федеральный штаб Алексея Навального планирует 7 октября по всей стране акции в поддержку выдвижения политика на выборы президента России.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
16 июн
Роман Савенков
Роман Савенков
Главное богатство Воронежского клуба политологов — это его участники
Мнение
5 авг
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Как можно выдать разрешение на прокат электроскутеров в пешеходной зоне?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
И что необычного?
6 окт 2017 23:38

Вот если бы пикет проводил Путин ему бы еще и ковровые дорожки постелили и хлеб с икрой поднесли. Святой он человек о народе думает, ночей не спит, весло на галере уже износилось, менять уже надо, но он не дает средства бюджетные экономит.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВластьНавальныйТверская областьСудОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!