В Кирове мэрия и суд отказали активистам в согласовании пикета в поддержку выдвижения Навального в президенты · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

В Кирове мэрия и суд отказали активистам в согласовании пикета в поддержку выдвижения Навального в президенты

Катерина Клепиковская

Мэрия Кирова отказалась согласовать пикет в поддержку выдвижения политика Алексея Навального в президенты России под предлогом того, что 7 октября на Театральной площади в это же время должно состояться мероприятие «Молодой Гвардии». Об этом «7x7» 5 октября рассказал координатор штаба Навального в Кирове Артур Абашев.

Активисты штаба 2 октября подали в мэрию уведомление о том, что хотят провести 7 октября пикет в поддержку Навального на Театральной площади. На следующий день пришел ответ от администрации, в котором говорилось, что провести акцию в этом месте не получится — там будет проводить мероприятие «Молодая Гвардия», и уведомление от нее поступило раньше.

Мэрия предложила перенести пикет в поселок Дороничи (находится в 13 километрах от Кирова). Активистов это не устроило и они предложили мэрии согласовать пикет в других местах: у филармонии, у цирка, на площади Конева или в парке Победы.

— Мы получили абсурдный ответ на наше предложение. Вместо того, чтобы ответить нам по существу, просто было указано, что в уведомлении о публичном мероприятии должны быть указаны определенные сведения, хотя мы не подавали новое уведомление, а проводили процесс согласования в рамках первого уведомления, — объяснил Артур Абашев.

Активисты обратились в суд, на заседании 5 октября судья посчитал, что на первом ответе администрации процесс согласования акции был закончен, и у граждан нет права предлагать свои места для проведения акций. По словам Абашева, в суде изучили уведомление от «Молодой гвардии» — в нем вопреки требованиям не было указано время подачи. Таким образом, считает координатор штаба, никак не подтверждается, что «Молодая гвардия» подала уведомление раньше.

В штабе Навального решили, что акции в поддержку политика все же состоятся — волонтеры 7 октября с 13:00 проведут одиночные пикеты у филармонии, а затем устроят прогулку к памятнику жертв политических репрессий.

В сентябре мэрия Кирова не согласовала сторонникам Навального несколько мест для встречи политика с волонтерами штаба.


Федеральный штаб Навального призвал активистов из регионов провести акции в поддержку оппозиционера 7 октября. Изначально такую акцию хотели организовать только в Санкт-Петербурге. После того, как Навального и руководителя его предвыборного штаба арестовали на 20 суток за подготовку митинга в Нижнем Новгороде, список городов расширился.

Навальный заявил об участии в выборах президента России в декабре 2016 года. Он открыл штабы в 77 городах России.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
9 окт 2017 13:16

никакой акции в сквере халтурина молодая гвардияы не проводила, администрация обманула

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Кировская область

Киров

Протест

Навальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных