Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. В костромском детском центре «Экосфера» начали ремонт

В костромском детском центре «Экосфера» начали ремонт

Алексей Уханков
Фото пресс-службы администрации Костромы

В центре естественно-научного развития «Экосфера» начался капитальный ремонт помещений, сообщила 3 октября пресс-служба администрации Костромы.

Конкурс на проведение работ на сумму 12,7 млн руб. выиграла костромская компания «КомплексСтройМонтаж».

Пока старые деревянные полы, перегородки и потолки разбирает одна бригада, в дальнейшем подрядчик планирует задействовать не меньше 50 рабочих. Капитальный ремонт пройдет не только в главном корпусе, но и в помещениях живого уголка.

— Работы включают в себя ремонт кровли, усиление фундамента, ремонт фасада, замену потолков и полов. Необходимо провести отделочные и электромонтажные работы, заменить системы отопления и вентиляции, — сообщил представитель подрядчика Сергей Виноградов.

По условиям контракта все работы должны завершиться до 29 декабря. Первые мероприятия в обновленном центре планируется провести в новогодние каникулы.

— Откладывать капитальный ремонт здания мы больше не могли, он необходим, чтобы дети могли заниматься в комфортных условиях, — заявил заместитель главы администрации города Илья Морозов.

Как пояснили корреспонденту «7х7» в пресс-службе городской администрации, власти не отказались от намерения продать станцию юннатов на Мясницкой и планируют направить вырученные средства на ремонт «Экосферы». Но из-за того, что первый аукцион не состоялся, а второй пройдет только в конце октября, ждать продажи не стали, решили найти деньги в бюджете.

По словам активистки Натальи Цветковой, новость о начале ремонтных работ в центре «Экосфера» ее обрадовала: решила, что необходимости в продаже станции юннатов на Мясницкой нет. Несколько дней назад Минстрой принял программу по благоустройству социально значимых объектов, в которой есть 13 номинаций — по мнению общественницы, Кострома должна подать заявку, выиграть грант и создать «станцию будущего».


В феврале 2017 года в Костроме закрылась станция юннатов на улице Мясницкой. 1 марта дума Костромы решила ее продать. Вырученные средства планировалось направить на ремонт центра «Экосфера». Назначенные на 24 мая торги не состоялись из-за отсутствия желающих.

В конце августа вандалы спилили несколько деревьев на станции юннатов, разбили стекла в здании и повалили забор.

19 сентября на заседании комиссии по экономике и финансам городской думы депутат Александр Соколов предложил исключить станцию юннатов из программы приватизации муниципального имущества, но депутаты его не поддержали.

25 и 26 сентября у здания мэрии активисты провели серию одиночных пикетов против продажи станции юннатов.

28 сентября состоялся массовый пикет в Ботниковском сквере против продажи станции юннатов. Туда пришли и преподаватели центра «Экосфера», они просили как можно скорее продать станцию, чтобы на вырученные деньги начать ремонт центра.

30 сентября депутат гордумы Лариса Гусарова и активистка Наталья Цветкова вышли с одиночными пикетами против продажи костромской станции юннатов в Москве.

Материалы по теме
Мнение
23 июн
4
Александр Сайгин
Александр Сайгин
«Русским денег не нужно» — подтверждает в очередной раз объявление о поиске повара в детский лагерь
Мнение
2 авг
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Жители деревни Ватнаволок Кондопожского района бьют тревогу
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кино
4 окт 2017 19:37

На ул.Берёзовая роща находилась областная станция юннатов. В областном бюджете денег не было, чтобы станцию отремонтировать. Областную станцию выкинули , на её базу перевели городскую станцию. И у города деньги нашлись на ремонт. Городской бюджет побогаче областного? И всё ради того, чтобы Емец и К продали под застройку на Мясницкой. Ремонт значит Ремонт здания дело хорошее. Только как быть с подтоплением территории?

Как быть с
5 окт 2017 00:45

подтоплением?)))
Никак! Топило и топить будет! Как было это место болотом в низине, так и остаётся.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияДетиВластьКостромаОбществоКостромская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!