Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Депутаты тверской гордумы сократят число комитетов

Депутаты тверской гордумы сократят число комитетов

Алексей Полухин

В тверской городской думе число постоянных комитетов сократят с восьми до шести. Изменения в регламент депутаты планируют внести 5 октября на первом заседании нового созыва. Проект поправок есть в распоряжении «7x7».

В проекте предлагается упразднить комитет по инвестиционной политике. Комитеты по ЖКХ и жилищной политике и по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи объединят в один — по транспорту и ЖКХ. Комитет по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства переименуют в комитет по экономической политике и предпринимательству.

Останутся без изменений комитеты по бюджетной и налоговой политике, по муниципальной собственности и земельным отношениям, по социальной политике, а также по местному самоуправлению и регламенту. Останется работать также комиссия по депутатской этике.

По информации источника «7x7», планировалось создать специальную комиссию по спорту, но в последний момент от этой идеи отказались. Причины, зачем в регламент будут вносить изменения, в пояснительной записке не называются. Комментарии депутатов по этому поводу «7x7» получить не удалось.

В повестке заседания есть кадровые вопросы: о выборе председателя городской думы и о проведении конкурса на должность главы города.


Выборы в тверскую городскую думу состоялись 10 сентября. Большинство мандатов — 25 из 33 — получила «Единая Россия». Всего в думу прошли пять партий.

Алексей Полухин, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьТверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности