Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Глава Марий Эл Евстифеев стал третьим в губернаторском рейтинге по Приволжскому округу

Глава Марий Эл Евстифеев стал третьим в губернаторском рейтинге по Приволжскому округу

Дмитрий Любимов

Глава Марий Эл Александр Евстифеев занял третье место среди губернаторов Приволжского федерального округа в рейтинге устойчивости коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг». Результаты рейтинга опубликованы на сайте холдинга 29 сентября.

В рейтинге Евстифеев уступил губернаторам Пермского края Максиму Решетникову и Кировской области Игорю Васильеву. Как и у Решетникова, у главы Марий Эл нет отрицательных оценок (отсутствуют конфликты на федеральном и региональном уровне, нет арестов и уголовных дел против членов команды). Эксперты считают, что у Александра Евстифеева, как и у глав Чувашии и Пензенской области, нет больших региональных проектов.

Исследование под заголовком «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус» подготовлено «на авторской модели, описывающей систему принятия решений на основе сетевых взаимодействий внутри элиты». Эксперты выделяют несколько групп политического влияния в стране: «коалиция Сергея Чемезова [глава корпорации «Ростех»], Виктора Золотова [глава Росгвардии], Юрия Чайки [генеральный прокурор], Антона Вайно [руководитель администрации президента России], Сергея Иванова [спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта]», «группа Дмитрия Медведева и его союзников», а также группы Сергея Собянина [мэр Москвы] и Вячеслава Володина [председатель Госдумы]. Во время региональных предвыборных кампаний, а также в процессе назначения врио глав регионов взамен ушедших в отставку, выросла роль большой группы, в которую входят руководители госкорпораций, представители бизнес-структур и федеральные чиновники. В ней упоминаются первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко и полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич.

Авторы исследования обращают внимание на то, что в 2016-2017 годы ушли в отставку главы регионов, которые не имеют или утратили поддержку внутри «Политбюро 2.0».

Каждого из губернаторов оценивали по девяти критериям. Главный из них — поддержка внутри «Политбюро 2.0». В оценке учитывается, имеет ли глава региона прямой контакт с президентом России, или в его утверждении сыграла роль поддержка члена или кандидата в «Политбюро 2.0», или члена «ЦК». Среди других критериев, повлиявших на результат рейтинга, были: большие проекты, экономическая привлекательность региона, срок окончания полномочий губернатора. Понижают положение губернаторов информация о конфликтах на федеральном и региональном уровнях и об уголовном преследовании и арестах в команде.


Информационный холдинг «Минченко консалтинг» с 2012 года описывает правящую элиту России по образу советского властного коллективного органа Политбюро ЦК КПСС. Эксперты отмечают перестановки, усиление и ослабление позиций, появление во властной элите новых фигур.

Материалы по теме
Мнение
23 ноя 2021
Андрей Увиков
Андрей Увиков
Мы все же смогли проверить тротуары на улице Терещенко в Твери
Мнение
24 сен 2021
Михаил Тихонов
Михаил Тихонов
Право частной собственности не главное право более?
Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Маслова дружка уволит
29 сен 2017 15:13

И рейтинги его сразу взлетят

За Маслова
29 сен 2017 16:10

маркеловская группировка держит масть. Его местные коммуняки в обиду не дадут. У казанковских большие виды на Маслова в проектах, которые с пашкой-соткой не успели реализовать.

Ну)) Бесколбасники!)))
29 сен 2017 17:42

Диву просто даешься вашей изобретательности. Ужом готовы извернутся, чтобы к негативу Казанковых приклеить)).. Только все это мартышкин труд. Смешные вы и жалкие..

29 сен 2017 19:11

Казанковым и приклеивать уже ничего не нужно . Они приклеили к себе такой ярлык позора и презрения как предатели трудового народа , что этот ярлык останется при них навсегда

Трудовой народ
29 сен 2017 20:57

Прозорливость Казанкова ИИ вне всякого сомнения. Даже в том, что отдалил Углева от себя.

А в чем негатив?
29 сен 2017 19:34

В том, что казанковы коррупционеры, или в том, что маслов коррупционер?

Наблюдатель
29 сен 2017 19:40

Два Казанкова, как пудовые гири висят на Евстифееве. Неповоротливый он.

Несмотря
29 сен 2017 16:57

на потуги семерки по увольнению мэра, Маслов продолжает работать. От злобы и ненависти задыхаются купленные политологи, но не удается им оклеветать и понизить рейтинг Маслова. Крепкий, матерый он мужик, имеет и может отстоять свое мнение. Не случайно Евстифеев его поддерживает. А за рейтинг Евстифеева и беспокоится не стоит, он растет как на дрожжах, народ доверяет Главе республики.

Сернурский
29 сен 2017 16:58

Дайте ускорение и немного денег руководителям Сернурского района ...Невозможно проехать в Кировскую область ч ерез село Кукнур.Всего то 45 километров...Всем районом скажем СПАСИБО.

Хороша остановка вопроса)
29 сен 2017 19:30

"ДАЙТЕ"! .. Не, ну главное нагло так: "ДАЙТЕ ! " И ВСЕ ТУТ...
Это чтобы вы опять все разворовали, что ли ?))))))))
Дураков нет!!!!

Хотите дорогу - вытаскивайте из карманов главы вашего района, который все деньги из вашего бюджета украл.

Валентина
30 сен 2017 20:00

Вот,вот.едешь по этой дороге,как после бомбежки,от Сернура до Кукнура

Ну что ж
29 сен 2017 17:06

Такой рейтинг нашего нового Главы радует. Пусть работает так же и дальше и народ его будет поддерживать. Главное -
затопили вовремя. Тепло. Хорошо. Спасибо.

Согласен
30 сен 2017 05:13

Все стерпим, лишь бы не было войны.

Кукнурский
30 сен 2017 17:34

По дороге на Кукнур надо спрашивать у Яндулова, он любит туда приезжать сказки расказывать мы его сказочником кличем.

Эщполдинский
30 сен 2017 19:35

Мы называем Яндулова балабол.

мариец
30 сен 2017 19:48

Его не надо кликать сказочником имею в виду Яндулова а пинками гнать из администрации этого ВАШЕГО Сернура...Да вообще вроде там у вас порядка нет.

В Чувашии
2 окт 2017 08:08

и Кировской обл. губернаторы наводят порядок с пассажирскими перевозками! Они поняли,что ставку нужно делать на здоровый общественный транспорт: автобусы большой вместимости и троллейбусы,работающие с единым диспетчерским центром! Так же внедряют электронную систему оплаты,что даёт контроль над всей выручкой частных перевозчиков! А это кругленькая сумма налогов поступающая в бюджет! Есть у соседей и автовокзала,чем наша республика похвастаться не может...

у нас
2 окт 2017 14:25

маршруточный теневой бизнес. налогов они не платят. всех все устраивает.

Паша
2 окт 2017 14:27

Был недавно в Чебокасарах у друга! Так он говорит,что закрыли очень много частных маршрутов т.е убрали маршрутки,а у кого заканчиваются лицензии то их не продлевают! Закупают автобусы большие,устанавливают систему электронной оплаты! Когда в Йошке такое будет? Вроде губернатор сменился?! Или так и будем гонять как Шумахеры на левых микроавтобусах? Опять авария с автобусом у Каракши...опять труп...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьЕвстифеев
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!