Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. На площади Ленина в Пензе состоялась акция сторонников Навального

На площади Ленина в Пензе состоялась акция сторонников Навального

Виктор Коротин
Фото Виктора Коротина

На площади Ленина в Пензе 23 сентября состоялась акция сторонников оппозиционера Алексея Навального. Активисты установили «куб Навального» и раздавали агитационные материалы, — сообщил корреспондент «7x7».

Акция с «кубом» прошла без происшествий.

Как рассказал координатор избирательного штаба Навального в Пензе Антон Струнин, они три месяца добивались, чтобы акция прошла именно на площади Ленина, напротив здания областной администрации. Чиновники не согласовывали акцию, утверждая, что на площади идут ремонтные работы. На самом деле никаких работ не было. Активисты обратились в суд. 22 сентября дело рассмотрела судья Ленинского районного суда Пензы Ирина Егорова.

Нам в суде пришлось доказывать очевидное, что чиновники просто вводят суд в заблуждение, утверждая, что на площади Ленина ведутся какие-то работы, — рассказал Антон Струнин. — И судья решила сделать выездное заседание суда прямо на площади в тот же день, и было просто смешно, когда следом за судьей на площадь быстро въехали самосвал и трактор, чтобы имитировать ремонт. Судья все поняла и на месте вынесла решение в нашу пользу.


Избирательный штаб Навального открылся в Пензе 19 мая 2017 года, при этом присутствовало около 300 человек. Впоследствии активисты вели агитацию не только в Пензе, но и в райцентрах. Чиновники более 200 раз отказывали в согласовании акций. Активисты добивались согласования в судах.

Виктор Коротин, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьВластьВыборыНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности