Минобраз Коми поручил руководству Сосногорского района организовать перевозку дошкольников в соседнюю деревню · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Минобраз Коми поручил руководству Сосногорского района организовать перевозку дошкольников в соседнюю деревню

Администрации Сосногорского района поручено решить вопрос с перевозкой 35 детей из поселка Поляна в садик соседней деревни Пожня и получить согласие родителей на сопровождение дошкольников. Об этом сообщила пресс-служба министерства образования, науки и молодежной политики региона 24 сентября.

В ведомстве говорят, что «руководство республики держит на контроле ситуацию с обеспечением подвоза детей из поселка Поляна в детский сад комбинированного типа деревни Пожня». Глава Минобраза Наталья Михальченкова, к которой обратились сосногорцы, дала поручение руководству района обеспечить организованный подвоз воспитанников из Поляны в Пожню, оформив на законных основаниях согласие родителей на их сопровождение.

«Автобусы, предназначенные для специализированной перевозки детей дошкольного возраста, действительно пока отсутствуют в российском производстве, Министерство образования и науки России решает это вопрос. Вместе с тем перекладывать на родителей обязанность учредителя дошкольного учреждения недопустимо, поэтому необходимо вернуть организованный подвоз с доверенностью родителей на сопровождение», — приводит пресс-служба слова министра.

Наталья Михальченкова поручила руководству муниципалитета проработать вопрос о необходимости и целесообразности строительства в Поляне детского сада с начальной школой по современной легковозводимой малозатратной технологии, исходя из прогноза демографической ситуации.


В Сосногорском районе с 25 сентября перестал ездить специальный автобус, который возил детей из поселка Поляна в соседнюю деревню в детский сад. Родителям предложили пользоваться рейсовым автобусом, муниципалитет готов был компенсировать оплату проезда. Жители Поляны потребовали вернуть бесплатный автобус, отправили заявление в прокуратуру и написали жалобы главе Коми и президенту России.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных