Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В администрации Рязани создадут комиссию для обследования квартир инвалидов и установки пандусов в подъездах

В администрации Рязани создадут комиссию для обследования квартир инвалидов и установки пандусов в подъездах

Екатерина Вулих
Фото Екатерины Вулих

До конца 2017 года в Рязани появится муниципальная комиссия, она будет обследовать квартиры и нежилые помещения многоквартирных домов, в которых живут инвалиды. После этого появится возможность устанавливать пандусы и другие приспособления, необходимые инвалиду для выхода на улицу. Об этом на запрос редакции «7x7» сообщили в отделе по связям со средствами массовой информации Рязанской администрации.

«Для исполнения постановления [постановление правительства России № 649 от 9 июля 2016 года] Рязанская администрация разработала проект постановления О создании муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов. По предварительной оценке, оно будет завершено до середины октября текущего года», — говорится в ответе.

Ранее работа комиссии, как сообщили в администрации, была невозможна — не было документа, который Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России утвердило в конце февраля 2017 года. Приказ вступил в силу только 11 августа этого года. Полное название документа звучит так: «Правила проведения проверки экономической целесообразности и реконструкции или капитального ремонта дома (части дома), в котором проживает инвалид, в целях приспособления жилого помещения инвалида и (или) общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, с учетом потребностей инвалида и обеспечения условий их доступности для инвалида».


В середине сентября в редакцию «7x7» обратился инвалид-колясочник Владимир Ширков, который живет на девятом этаже 9-этажного дома в рязанском микрорайоне Канищево. Он рассказал, что не может выбраться на улицу без помощи соседей: между площадкой первого этажа [на первый этаж Ширков спускается на лифте] и дверью на улицу находятся пять ступенек. Чтобы преодолеть их на инвалидной коляске, Владимиру и его помощнице приходится дожидаться соседей-мужчин. Председатель товарищества домовладельцев «Московский» Надежда Гайдай пояснила корреспонденту, что для установки пандуса придется снести перегородку, установленную на выходе из подъезда. Для этого, а также для установки откидного пандуса, требуется разработка технических условий. Разрабатывать их будет новая муниципальная комиссия.

Материалы по теме
Мнение
19 сен
Оксана Савельева
Оксана Савельева
19 сентября — Всемирный день доноров костного мозга
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьВластьПраво на информациюСоциалкаРязаньБез барьеров
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!