Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 28 939 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. В Твери снова перенесли публичные слушания по генеральному плану города

В Твери снова перенесли публичные слушания по генеральному плану города

Алексей Полухин

Публичные слушания по генеральному плану Твери снова перенесли. Об этом корреспонденту «7x7» 18 сентября рассказали в департаменте архитектуры и строительства администрации.

Причины и сроки переноса главный архитектор города Кристина Никитина назвать отказалась. По информации источников «7x7», публичные слушания, которые были запланированы на 18-20 сентября, отменили из-за отрицательного заключения правительства Тверской области на изменения в генеральный план Твери. Как рассказала Никитина, информация о новых датах появится на сайте администрации. К моменту написания новости на сайте города не было сообщения об отмене слушаний.

Публичные слушания 18 сентября должны были состояться в 18:00 в школе №4. Представлять проект изменений жителям города должны были до конца недели. Но, как стало известно «7x7», правительство Тверской области направило отрицательное заключение на проект изменений, после чего генплан решили отправить на доработку. Какие именно замечания нашли в документе, источник не уточнил.


О публичных слушаниях объявили 29 июня. В августе удалось провести только половину, после чего решили перенести их на сентябрь. Как писал «Караван+Я», связано это было с большим количеством нареканий к проекту.

Изменения в генеральный план, принятый в 2012 году, готовила компания «Национальный земельный фонд». Доработка обошлась бюджету в 3,9 млн руб. 

Алексей Полухин, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьТверская областьГрадозащитаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности