Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Тело утонувшего в Карелии подростка обнаружили через три месяца после трагедии

Тело утонувшего в Карелии подростка обнаружили через три месяца после трагедии

Сергей Маркелов
Фото Сергея Маркелова

Тело одного из подростков, которые погибли в июне на озере Импилахти в Карелии, нашли. Об этом утром 18 сентября сообщила пресс-служба следственного управления СК России по Карелии.

Следователи пока не говорят, где и при каких обстоятельствах его обнаружили. Причина смерти подростка будет установлена позже.

— Пока нет никакой информации по этому поводу дополнительно к тому, что есть, — сказал старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Виталий Коновалов.

Спасатели продолжают искать остальных пропавших — девушку Николь, которой в день трагедии исполнилось 16 лет, и молодого человека.


Пятеро жителей Сортавалы — Игорь, Андрей, Константин, Роман и Николь 19 июня 2017 года отправились в поход на Ладожское озеро. Днем они взяли в поселке Импилахти снасти, картошку, лодочный мотор и уехали на дачу в деревню Сюмерия праздновать день рождения Николь и окончание учебного года. Там же взяли лодку, на которой отправились кататься по протокам. Вечером подростки вышли на Ладожское озеро, успели выложить фотографии в Instagram. После этого лодка перевернулась. Выбраться на берег смогли только Игорь и Андрей.

В ночь с 19 на 20 июня на Ладожском озере в районе залива Импилахти началась спасательная операция. Сотрудники МЧС и волонтеры (всего около 250 человек) прочесывали лес, обследовали территорию с воздуха, проверяли дно озера на глубине до 47 метров. Подростков так и не обнаружили. Следком Карелии возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса России («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

Сергей Маркелов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияСледственный комитетДетиЧП

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности