Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Прокуратура: разрешение на строительство двух 10-этажных домов в Дягилевском авиагородке Рязани никто не отменял

Прокуратура: разрешение на строительство двух 10-этажных домов в Дягилевском авиагородке Рязани никто не отменял

Екатерина Вулих
Фото Екатерины Вулих

Управление капитального строительства администрации Рязани не отменяло разрешения на строительство двух высоток на улицах Забайкальской и Белякова, выданное ООО СК «Атриум» 1 декабря 2016 года. Это говорится в ответе прокуратуры, — сообщили редакции «7x7» жители Дягилевского авиагородка в пятницу, 15 сентября.

Житель авиагородка, бывший штурман 43­-го Центра боевого применения и переучивания летного состава (ЦБП и ПЛС) Юрий Глушков направил в областную прокуратуру заявление о нарушении законодательства при подготовке к строительству двух 10-этажных домов (1 и 2 очереди) на улицах Забайкальской и Белякова. Прокуратура дала письменный ответ за подписью заместителя прокурора Советского района, советника юстиции Ольги Ткачевой:

«В ходе проверки установлено, что вышеуказанные разрешения на строительство не отменялись, Управлением капитального строительства администрации города Рязани постановления об отмене указанных разрешений не подготавливалось. Строительство жилых домов по адресу: г. Рязань, ул. Забайкальская — ул. Белякова в настоящее время не началось. Таким образом, нарушения градостроительного законодательства при выдаче администрацией города разрешений на строительство вышеуказанных жилых домов не выявлено».

14 сентября на странице жительницы Дягилевского авиагородка Натальи Минаевой в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что в районе предстоящей застройки начали массово спиливать «крепкие зеленые деревья: спилены березы, тополя, клены». Она подтвердила эту информацию в телефонном разговоре с корреспондентом «7x7», по ее мнению, несмотря на ответ прокуратуры, строительство двух высоток будет незаконным:

— 1 июля этого года президент России Владимир Путин подписал новый Федеральный закон №135  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны». Согласно этому закону, в городке ничего строить нельзя. Но Рязанская администрация и надзорные органы игнорируют закон, подписанный президентом.


В мае 2017 года жители Дягилевского авиагородка узнали, что строительная фирма ООО «СК Атриум» собирается построить два 10-этажных дома на территории между улицей Белякова и рощей, которую посадили летчики в послевоенные годы. Жители написали запросы о законности строительства и письма протеста во все городские, региональные инстанции, а также в администрацию президента и Министерство обороны. Из имущественного департамента Министерства обороны они получили несколько писем с подтверждением того, что никакое строительство на территории Дягилевского авиагородка с департаментом согласовано не было. Жители авиагородка несколько раз приглашали чиновников городской администрации и депутата своего округа Олега Шишова на встречу для разъяснения ситуации, но просьбы жителей чиновники проигнорировали

В июне 2017 года в редакцию «7x7» по электронной почте пришло письмо из Министерства печати и массовых коммуникаций Рязанской области. В нем было вложено официальное заявление Рязанской администрации о том, что «администрацией города Рязани отменяются разрешения на строительство многоквартирных жилых домов (1 и 2 очереди) на земельном участке площадью 9 186 м2, расположенном по адресу: г. Рязань, ул. Забайкальская — ул. Белякова (от 01.12.2016, от 02.12.2016 №62-29-121-20160), и готовится соответствующий пакет документов. В настоящее время строительство указанных объектов не ведется». Письмо подписала заместитель главы администрации Ольга Свинцова. Свинцова покинула свой пост 7 августа. Глава Рязанской администрации Олег Булеков подал заявление об увольнении 14 сентября.

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
24 ноя
Артем Кирпиченок
Артем Кирпиченок
Как работает система распределения в израильской армии?
Мнение
3 авг
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Разве Смоленск не заслуживает вылизанных до стерильности скверов и ровненьких дорожек?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
15 сен 2017 11:51

Попирание законов и Конституции идет во всех эшелонах власти. И, естественно, каждому чинушу, в свою очередь, хочется прикоснуться к беспределу и проверить, как говорится, тварь ли я дрожащая... А почему бы нет? С них же за это никто не спросит и им же за это ничего не будет. Кругом-то свои, которые уже проверили...

15 сен 2017 23:00

А вот хотя бы раз собрались жители Дягилевского городка с утречка возле горадминистрации в количестве всех недовольных,да высказались бы без цензуры,да кулаком бы пригрозили,вот глядишь и результат был бы.А пока одна Наталья Минаева бьётся с административной машиной,никто в оборзевшей безнаказанностью власти рассматривать требования народа (то биш-власти настоящей) рассматривать не будет.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьПрокуратураРязаньГрадозащитаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!