Собирается ежемесячно 46 362 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В отношении заявившего о пытках в кировской колонии возбудили еще одно уголовное дело

В отношении заявившего о пытках в кировской колонии возбудили еще одно уголовное дело

Катерина Клепиковская

Алексей Галкин, заявивший о пытках в колонии №20 и получивший два года колонии за ложный донос на сотрудников учреждения, стал фигурантом еще одного уголовного дела — об оскорблении представителя власти (статья 319 Уголовного кодекса). Об этом «7x7» 14 сентября сообщил защитник осужденного Петр Курьянов.

По его словам, Галкина уведомили о том, что на него возбуждено дело за то, что он якобы оскорбил сотрудника следственного изолятора №2 в Кирове. Документы об этом осужденному не отдали. Когда было возбуждено дело, при каких обстоятельствах предположительно был оскорблен сотрудник и кто передал данные об этом в следственные органы, Курьянов не знает: постановления о возбуждения дела ему не предоставили. Сейчас с Галкиным проводят следственные действия, к нему приходят адвокаты по назначению.

— Галкин говорит, что не подтверждает, что кого-то оскорбил, ситуацию спровоцировали. Со слов Галкина, это происходило в камере, а в составе преступления [по статье 319] должна быть публичность. Это безусловное давление на Галкина. Его постоянно держат в карцере. По первому делу потерпевшим был сотрудник ФСИН, сейчас потерпевший из ФСИН. Важно, чтобы Галкина держали не в том учреждении, где работает потерпевший, а в другом — в СИЗО-1, — прокомментировал Курьянов.

В пресс-службе управления ФСИН по Кировской области подтвердили, что уголовное дело заведено.

— Осужденный Галкин на территории режимного комплекса в присутствии посторонних лиц умышленно и публично оскорбил сотрудника, начал выкрикивать в его адрес оскорбления в виде грубой нецензурной брани, — сказала руководитель пресс-службы Ирина Колчина.

Дата возбуждения уголовного дела ей неизвестна.

Наказание по статье 319 Уголовного кодекса не предусматривает лишения свободы. Осужденного по ней могут приговорить к штрафу, обязательным или исправительным работам.


Алексей Галкин в июле 2017 года был осужден на два года колонии строгого режима за ложный донос: он рассказал о пытках в колонии №20, во время проверки, по версии следствия, эта информация не подтвердилась. Кировский областной суд 13 сентября не удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов и оставил приговор в силе. Защита будет обжаловать приговор в Верховном суде России, а затем в Европейском суде по правам человека.

Материалы по теме
Мнение
17 янв
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
Наследие бывшей администрации продолжает довлеть над улицами города Жуковки
Мнение
24 дек 2021
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Где же наша «Солидарность»?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьКировТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!