Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Бывшего рязанского чиновника Коршунова подозревают в хищениях средств калужского госпредприятия

Бывшего рязанского чиновника Коршунова подозревают в хищениях средств калужского госпредприятия

Даниил Кузнецов

Заместителя главы ФСИН Олега Коршунова заподозрили в хищениях на 1 млрд руб. из ФГУП «Калужское». По этому факту завели уголовное дело и провели обыск в московской квартире Коршунова. Об этом 13 сентября сообщил ТАСС.

По данным «РБК», следователи подозревают Коршунова в хищениях средств калужского предприятия, которые предназначались для поступления в бюджет. По версии следствия, Олег Коршунов создал преступную схему совместно с бывшим руководителем ФГУП «Калужское» Андреем Мухетдиновым.

Руководителей правозащитного проекта Gulagu.net ​Владимир Осечкин рассказал «РБК», что ​за несколько лет до прихода Коршунова во ФСИН в ведомстве существовала система интернет-магазинов:

— Коршунов пролоббировал назначение на должность ФГУП «Калужское» своего друга Андрея Мухетдинова. У предпринимателей были контракты со ФСИН Москвы, по которым 18% от оборота они перечисляли в бюджет. Коршунов замкнул все контракты предпринимателей на ФГУП «Калужское», вместо действующих предпринимателей посадил своих доверенных лиц и забрал интернет-оборудование.

После этого отчисления перестали поступать.

Издание «Mash» сообщило, что при обыске у Коршунова обнаружили оружие, патроны и коллекцию дорогих часов.


До прихода в федеральную службу исполнения наказания (ФСИН) Олег Коршунов возглавлял Управление экономического развития и торговли Рязанской области, а с 2008 по 2012 год был помощником члена Совета Федерации от Рязанской области Рифката Алтынбаева. В феврале 2013 года Коршунов был назначен начальником финансово-экономического управления ФСИН, а 10 марта 2014 года — заместителем директора.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Калужское» ФСИН России организует торговлю в исправительных учреждениях 34 регионов России. По данным сайта Rusprofil.ru, оно находится на стадии реорганизации. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
13 сен 2017
3
Павел Чиков
Павел Чиков
ФСБ приняла замдиректора ФСИН Олега Коршунова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьКоррупцияТюрьмыКалужская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности