Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев назвал выборы главы региона честными

Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев назвал выборы главы региона честными

Дмитрий Любимов
Александр Евстифеев

Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев прокомментировал выборы в регионе, сообщает корреспондент «7x7» 10 сентября. Брифинг состоялся в пресс-центре ЦИК республики.

Врио главы региона назвал голосование честным. Он считает, что оспаривать результаты никто не будет, а более низкая явка на нынешних выборах связана с тем, что нет протестного голосования. Евстифеев сказал, что не имеет данных о примерных результатах голосования (не видел, не интересовался), а социология, когда он учился на юриста, была не очень уважаемой наукой. Кандидат и врио главы пообещал следить за результатами вместе с избирательной комиссией:

— Спать собираюсь после того, как будут окончательно понятны результаты работы избирательной комиссии и что ни одного не реализовавшего свои права избирателя не осталось.


В Марий Эл 10 сентября проходят досрочные выборы главы региона и дополнительные выборы депутатов Госсобрания и представительных органов муниципалитетов.

Материалы по теме
Мнение
9 фев
1
Юрий  Фатенко
Юрий Фатенко
ПАСЕ: Кадырова заказали
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Горожанин
10 сен 2017 21:42

На самом деле самое интересное впереди;)

Сэмен
11 сен 2017 12:37

Просвятите, чоо будет антирэсное ?

Цезарь
10 сен 2017 22:10

О чем с Вами говорить, а тем более спорить? Выборы не честные и не конкурентные, одна фикция. Просто фикция выборов

Алексей..
10 сен 2017 22:50

При нынешней системе выборы никогда честными не были и не будут.. А если учесть, что явка низкая, о какой легитимности выборов говорить когда основная масса народа игнорирует эти самые выборы.. Все законы о выборах приняты в интересах действующей власти. Сейчас порог явки когда выборы считаются состоявшими 25 процентов, если не ошибаюсь. Сделают ещё меньше.если им надо будет.. Так что никакой честностью в отношение выборов, а тем более лигитимностью их, тут даже не пахнет. Фикция одним словом.

Да нет
11 сен 2017 19:20

похоже сейчас никакого "порога", сколько пришли столько и избрали. И регулярно ходят, в основном, на выборы люди "советской закалки", коих с каждым годом в силу возраста становится всё меньше и так называемые, в основном бюджетные, "палочники", которым под страхом чего-то приказано проголосовать и отзвониться, что они и безропотно делают. Конечно есть и политически-активная часть электората, которая осознанно идёт на выборы, но, к сожалению, эта не основная часть электорального контингента.

Для того,
12 сен 2017 08:56

чтобы народ шёл на выборы нужно вернуть ему ВЕРУ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ, подорванную в последнее время, особенно в период "маркеловщины". И ничего больше не нужно, люди сами заинтересованы, чтобы их мнение относительно избираемого кандидата было учтено, однозначно учтено.

Соломон
11 сен 2017 08:55

Когда выигрываешь - разумеется честные))

Гость
11 сен 2017 12:58

Выборы без выбора!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлВыборыЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!