Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. В Твери по подозрению в мошенничестве задержан кандидат в депутаты городской думы от «Справедливой России»

В Твери по подозрению в мошенничестве задержан кандидат в депутаты городской думы от «Справедливой России»

Алексей Полухин

Как стало известно «7x7», сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД России по Тверской области 6 августа задержали кандидата в депутаты городской думы от партии «Справедливая Россия» Михаила Каменского. Его подозревают в мошенничестве в предпринимательской деятельности.

Речь идет о работе управляющих компаний, аффилированных с Михаилом Каменским. В настоящий момент подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. В пресс-службе УМВД России по Тверской области не смогли оперативно ответить на вопросы редакции и попросили написать запрос. В Заволжском районном суде Твери заявили, что материалы для ареста еще не поступали.

Председатель Избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова рассказала, что задержание и уголовное дело никак не скажется на правах Михаила Каменского как кандидата.

Информацию о задержании подтвердили третий кандидат в муниципальной тройке Сергей Юровский. По его словам, «для партии это сильный удар по репутации, даже если Михаила завтра отпустят, и странно, что задержание произошло за три дня до выборов». От дальнейших комментариев Сергей Юровский отказался, по его словам, партии надо время, чтобы разобраться в вопросе.

Михаил Каменский участвовал в праймериз «Единой России» по десятому избирательному округу и победил. В итоговый список партии он не вошел. Источник «7x7» в «Единой России» связывает этот факт с уголовным делом, которое на тот момент уже существовало. Михаил Каменский шел вторым номером в четвертой территориальной группе. Согласно данным с сайта избиркома, компания «УК „ТЖК“» внесла 100 тыс. руб. на избирательной счет «СР».

По данным базы проверки контрагентов «Контур. Фокус», Михаил Каменский был учредителем четырех управляющих компаний с одинаковым названием «УК „ТЖК“». В ноябре 2016 года «Твериград» писал, что одна из компаний накопила 138 млн долгов перед ресурсоснабжающими организациями, в результате было возбуждено уголовное дело. В июне 2017 года пресс-служба прокуратуры сообщила об уголовном деле, связанном с работой компаний. Между двумя компаниями «УК „ТЖК“» в марте 2016 года был заключен агентский договор на управление многоквартирными домами и сбор денежных средств без учета мнения жителей.

По агентскому договору одна из компаний должна была за вознаграждение совершать по поручению другой юридические действия за счет принципала. Стоимость оценивалась в 1 млн руб. в месяц. Учредителем компаний на тот момент был Михаил Каменский.


Выборы в Тверскую городскую думу состоятся 10 сентября.

Алексей Полухин, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПолицияСправедливая РоссияВыборыТверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности