Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов, Глеб Яровой
  1. Республика Карелия
  2. Члены территориальных избирательных комиссий вручную пересчитают голоса на некоторых участках на выборах главы Карелии

Члены территориальных избирательных комиссий вручную пересчитают голоса на некоторых участках на выборах главы Карелии

Даниил Кузнецов, Глеб Яровой

Избирательные комиссии Петрозаводска и Суоярви пересчитают голоса после автоматического подсчета в КОИБах на 5% участков. Это решение принял ЦИК России 6 сентября.

Члены избиркомов вручную пересчитают результаты на нескольких избирательных участках, где установлены автоматические аппараты для подсчета бюллетеней. Информации о том, сколько участков оборудованы КОИБами в Суоярви и Петрозаводске, на сайте избирательной комиссии республики «7x7» найти не удалось.

Ручного пересчета голосов добивалась кандидат в губернаторы Карелии от «Справедливой России» Ирина Петеляева, она поблагодарила председателя ЦИК Эллу Памфилову. 

— Это беспрецедентная вещь, за что мы очень благодарны Элле Памфиловой, — сказала Петеляева корреспонденту «7x7». — Сегодня мы смотрели трансляцию заседания ЦИКа и нам удалось задать вопрос Элле Александровне. Мы попросили пересчитать бюллетени, пропущенные через КОИБы, потому что у нас в законе регионального уровня такой нормы нет. На выборах главы Карелии нам важно удержать результат. Комиссия приняла решение поддержать, проголосовали единогласно — это наша общая победа за честность и открытость выборов.


4 сентября Ирина Петеляева просила о пересчете ЦИК Карелии. 31 августа сразу три кандидата в губернаторы республики снялись с выборов.

КОИБ или ​комплекс обработки избирательных бюллетеней — ​это электронное устройство для автоматического подсчета бюллетеней прямо на избирательном участке.

Даниил Кузнецов, Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Катастрофа!?
6 сен 2017 23:24

А. Григорьев: Ситуация в Республике Карелия близка к национальной катастрофе
http://www.finugor.ru/news/grigorev-situaciya-v-respublike-kareliya-blizka-k-nacionalnoy-katastrofe

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияСправедливая РоссияПетрозаводскВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности