Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 35 015 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Невыполнение программы переселения из аварийного жилья повлияло на положение главы Коми Гапликова в рейтинге губернаторов

Невыполнение программы переселения из аварийного жилья повлияло на положение главы Коми Гапликова в рейтинге губернаторов

Глава Коми Сергей Гапликов по итогам работы в июле и августе опустился с 30-го на 33-е место в рейтинге губернаторов России, который составил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», сообщили в центре 29 августа. 

Гапликов с начала года теряет по несколько позиций по итогам работы, но остается во второй группе руководителей регионов (места с 26 по 60-е).

По словам бывшего депутата Госсовета Коми, бывшего мэра Сыктывкара Сергея Катунина, который прокомментировал итоги свежего рейтинга, за последние два месяца глава региона провел «работу на ошибками»: после многочисленных протестов общественников и жителей севера республики отменил указ о слиянии Минпрома и Минприроды Коми, подписанный  им в 2016 году. Также Гапликов стал уделять больше внимания развитию арктических проектов и проекту железнодорожной магистрали «Белкомур». 

К минусам бывший мэр Сыктывкара отнес сворачивание проекта по строительству тепличного хозяйства в Емве:

— Заявлялось это все как большой, интересный для инвестиций проект. Была большая PR-акция, приглашали людей, рассказывали, как все будет прекрасно. Сейчас появились сообщения о том, что Министерство сельского хозяйства определяет приоритетным строительство подобного хозяйства в Красногорске.

На падении, по мнению Катунина, сказалось невыполнение программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Негативно бывший мэр Сыктывкара оценил и медийное сопровождение Гапликова:

— Когда глава передаривает автобусы или ездит на производства, в которых не очень разбирается — на это не всегда приятно смотреть. Окружающие его чиновники так же неприглядно выглядят в медийном пространстве, обнажая незнание законов. Так, руководитель администрации главы республики Михаил Порядин публично пытается давать указания депутатам Госсовета, он в очередной раз показывает, что не понимает структуру власти в регионе. К депутатам Госсовета региональный руководитель может только выйти с ходатайством, так как избранные депутаты отвечают исключительно перед своими избирателями. Именно такое окружение создает для губернатора PR.


Гапликов с начала года держится во второй группе рейтинга: по итогам работы в мае-июне — 30 место, в марте-апреле — 28 место, в январе-феврале — 31 место.

Рейтинг составляется на основе заочного анкетирования экспертов из регионов. Это более двух тысяч человек. Председателем экспертного совета ЦИК «Рейтинг» является прокремлевский политолог Олег Матвейчев.

Во вторую группу рейтинга также вошли главы Марий Эл Александр Евстифеев (51 место) и Рязанской области Николай Любимов (59 место). В последнюю группу со слабыми позициями попали руководители Кировской области Игорь Васильев (62 место), Артур Парфенчиков (64 место). 

Материалы по теме
Мнение
28 июн 2017
19
Цитата
Цитата
Глава Коми Сергей Гапликов о Владимире Путине: Каких неимоверных личных эмоциональных усилий, самопожертвования стоило ему все это
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
31 авг 2017 12:42

Есть возможность значительно поднять рейтинг Главы Коми,-ежели начнутся регулярные рейсы на самолетах ТВС-2 мс между городами региона и районными центрами.Это импульс для развития и максимальные удобства для жителей глубинки!

Ольга
1 сен 2017 17:15

Есть возможность значительно поднять рейтинг Главы Коми- Если он переселит жителей аварийных домов в м-р Пионерный г Усинска. Ну не возможно проживать, в квартире где каждый год проваливаются полы все больше и больше,зимой спим в одежде. Какой ему рейтинг....он то в тепле спит.

Есть возможность значительно поднять рейтинг Главы Коми- Если он переселит жителей аварийных домов в городе Емва, Княжпогостского района. Ну не возможно проживать, в квартире где каждый год проваливаются полы все больше и больше,зимой спим в одежде. Какой ему рейтинг....он то в тепле спит.

з-х комнатная деревянная аварийная постройка где прописано 6 человек ,двое которые из них дети возврастом менее 2-х лет. Будьте же людьми в конце-то концов!!!!

Маргарита Кац
6 сен 2017 21:48

Может, проще и дешевле закупить сборные деревянные дома на две семьи со стандартными удобствами : отопление, водопровод, газ в баллонах, канализация? Сама бы жила в таком доме с минимальным числом соседей!

6 сен 2017 22:49

Вы не из министерства?::)) Там сейчас как-раз такие варианты и рассматриваются. Типовое строительство. С гарантией качества.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ГапликовВластьКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности