Собирается ежемесячно 36 631 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Член ЦИК России Василий Лихачёв посетит Марий Эл

Член ЦИК России Василий Лихачёв посетит Марий Эл

Дмитрий Любимов

Член ЦИК России Василий Лихачёв совершит рабочую поездку в Марий Эл. Информация опубликована 25 августа в группе регионального избиркома в социальных сетях.

Лихачёв встретится со всеми кандидатами на должность главы Марий Эл, — сообщили в избирательной комиссии. Во время поездки по республике члены группы Лихачёва обратят внимание на то, как оборудованы пункты приема заявлений по голосованию по месту нахождения. 28 августа состоится пресс-конференция, где подведут итоги визита в Марий Эл.


В Марий Эл 10 сентября состоятся досрочные выборы главы региона и дополнительные выборы депутатов Государственного собрания и представительных органов в четырех муниципалитетах. Представители ЦИК России несколько раз до начала и во время избирательной кампании сообщали, что в Марий Эл подготовка к выборам проходит без скандалов.

Материалы по теме
Мнение
17 июл
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Возмущения людей про нелегитимные выборы в 2021 году в Липецке
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Закон един для Всех
25 авг 2017 22:20

Последний раз член ЦИК России Василий Лихачёв посещал Марий Эл в 2016 году. Поводом для посещения были жалобы поступившие в ЦИК России.
https://ch.versia.ru/v-marij-yel-s-proverkoj-priedet-chlen-cik-rossii-vasilij-lixachyov
В Марий Эл с проверкой приедет член ЦИК России Василий Лихачёв. Кстати, в региональный центральный избирком пока поступило 47 жалоб, из которых три уже подтвердились, остальные еще проверяются. Напомним, что предвыборной кампанией в Марий Эл заинтересовалась Элла Памфилова. Именно ей кандидат в депутаты от КПРФ в Марий Эл Сергей Казанков написал жалобу о беззаконии, которое, по его словам, происходит в республике.
Интересно с какой целью в этот раз заявился Василий Лихачёв, неужели усмотрели нарушения в работе республиканского ЦИК при подготовке к предстоящим выборам.
https://7x7-journal.ru/anewsitem/97667
Двое кандидатов на должность главы Марий Эл представили в Центральную избирательную комиссию республики неполные сведения о доходах за 2016 год и банковских сбережениях. Информация о выявленных несоответствиях опубликована на сайте избиркома. Во время проверки сведений о доходах и банковских вкладах кандидатов выяснилось, что недостоверную информацию указали Альберт Фёдоров (ЛДПР) и Валентина Злобина («Партия пенсионеров»).

28 августа состоится пресс-конференция Василий Лихачёва, где он обозначит цель своего приезда, и подведёт итоги своего визита в Марий Эл. Не лишним будет поинтересоваться у Василия Лихачёва, считает ли он нарушением закона о выборах факт предоставления недостоверной информации данными кандидатами. Если Василий Лихачёв считает, что суммы неуказанные являются незначительными, чтобы инициировать снятие с регистрации кандидата, то пусть назовёт сумму в рублях, которую можно считать значительной для принятия решения в отказе регистрации кандидата, и которая должна быть принята во внимание ЦИК.
Закон должен быть един для Всех! Как не судье об этом знать.

Куда смотрит ЦИК?
25 авг 2017 23:31

https://7x7-journal.ru/item/97914
Кандидат на должность главы Марий Эл Наталия Глущенко: Чиновники в глубинке не уловили ветер, который дует из Москвы
В Козьмодемьянске… Мы были там на Дне города [19 августа — День Козьмодемьянска]. Пробыли до половины восьмого вечера. Нам не дали возможности выступить перед горожанами, поздравить с праздником. Но я записала видео. Мы его скоро разместим в интернете. Рассказала в нем, как власти показывают бессилие вот такими грязными методами. Мы с трудом договорились разместить в Козьмодемьянске два баннера. Мы их напечатали, в договоре было указано два адреса. И нам говорят в итоге: «А у нас только один адрес, потому, что все остальные места — за дизайн проплачены». За какой дизайн, я не понимаю. Я сказала, что найду человека, который на свой забор разрешит мне повесить баннер. Я все равно его размещу. Руководство страны и Центральная избирательная комиссия говорят о прозрачности, честности, открытости, равных возможностях для всех кандидатов. Со вчерашнего дня я очень четко поняла. Мало того, что плакаты срезают, счищают по команде администрации города — так люди говорят.

Нет ей веры этой Глущенке
25 авг 2017 23:41

Если бы она сразу себя так вела, а то чувствует, что мало того, что последнее место занимает, но и Евстифеев на нее внимания не обращает вот и начала про якобы гонения кричать. Чего надо? Телевизор дали, денег дали, платья, парик купила , накрасилась. Но весь план по уводу чужева мужа и становлению первой леди рушится. Вот так науськивать своих трулей на Валентину Тимофеевну!

Этот Лихачёв из СР
26 авг 2017 23:15

Поэтому тут тролли Глущенко оживились. Только не ясна цель. Или просто чует что будет позорный результат. И заранее хочет оправдания найти. Только зачем? Миронов сам в эти игры играл не раз, набирая смехотворные 0,3% на президентских выборах. Так Путин только любил его за это, но правда взял потом и выкинул из СФ, потому что вместо ЕР хотел СР сделать "любимой женой". Так что не боись баба Наташа все будет путём! Мало наберёшь может чего нибудь отвалится, за "страдания"))

Снятые с выборов
26 авг 2017 00:11

это разве не нарушение, Смышляеву и Семенову включили муниципальный фильтр и убрали с предвыборной дистанции. Нет веры во власть и на выборы не пойду.

Да
26 авг 2017 09:19

всё это показуха. Евстифеева уже назначили , и без разницы как проголосует народ.Не удивлюсь даже если и документы уже подписаны. В пу........ой России всё возможно и всё делается против народа.

Никто и не спорит,
26 авг 2017 10:21

что эти выборы - показуха. Тем более, что для откатов в Кремль Евстифеев уже взял четыре ярда рублей, повесив их на дырявый и без того бюджет.

Какая тень?
26 авг 2017 16:33

Кто может объяснить как проводился конкурс?
По каким качествам оценивали?
Никто. Никак. Заранее приняли решение а народу сымитировали конкурс.
На "Йошкар-Олу" назначал собственник. Это куми города. А кто там был основным во времена Войнова? Правильно "Паша стока"
Так что все правда

Эх,эх,эх!
28 авг 2017 12:37

Кто бы вернул нам, ветеранам труда, отмененные и сокращенные льготы. Если по Российскому законодательству Ветераны труда РФ имеют право ездить бесплатно в общественном транспорте, то мы, жители Марий Эл, почему лишены этого права?

тогда
28 авг 2017 13:27

не голосуйте,кто не решает ваши проблемы

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!