Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Мурманская область

Мурманский блогер заявил об угрозах после публикации расследования о семье губернатора Ковтун

Даниил Кузнецов

Мурманский блогер Александр Серебряников рассказал, что после публикации расследования о семье губернатора Мурманской области Марины Ковтун ему начали поступать угрозы. Об этом 23 августа сообщила «Новая Газета».

— Обещают либо убить, либо подкинуть наркотики, — пояснил блогер «Новой».

В статье Серебряников пришел к выводу, что Ковтун помогает нескольким компаниям минимизировать отчисления в региональный бюджет, а те якобы за это берут на работу ее детей. По данным Серебряникова, 24-летний сын губернатора Александр Ковтун получил приглашение о трудоустройстве от «Газпром-геологоразведки» через две недели после подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве компании с правительством Мурманской области. По мнению автора, газовая компания таким образом получила господдержку и значительные налоговые преференции. За время работы губернаторской дочери Марины Ковтун в «Роснефти», эта компания, как утверждает Серебряников, стала основным поставщиком мазута в Мурманскую область.

Блогер рассказал и о дорогом отдыхе губернатора, который не соответствует заявленным в ее декларации доходам.

По данным «Новой газеты», областное правительство отреагировало на публикацию: оно распространило заявление о том, что соглашение с «Газпром-геологоразведкой» выгодно для области и не предоставляет компании каких-либо льгот — якобы предприятие приходит в регион, чтобы развивать поселок Териберка, где режиссер Андрей Звягинцев снимал «Левиафана».


 

В 2013 году на Александра Серебряникова заводили дело по подозрению в экстремизме, но закрыли из-за истечения срока давности.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Мурманск

Коррупция

Расследование

СМИ

Власть

Мурманская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности