Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Прокуратура начала проверку в детской стоматологии после визита врио главы Марий Эл

Прокуратура начала проверку в детской стоматологии после визита врио главы Марий Эл

В детской стоматологической поликлинике Йошкар-Олы после визита врио главы Марий Эл Александра Евстифеева началась прокурорская проверка, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства 21 августа.

В прокуратуре обратили внимание на информацию о том, что дети не могут своевременно вылечить зубы в поликлинике. Запись на бесплатный прием ведется на пять-шесть месяцев вперед. В день обращения доступны только платные услуги. В прокуратуре намерены дать оценку работе руководителей детской стоматологии. Проверка продлится до 4 сентября.


15 августа врио главы Марий Эл Александр Евстифеев неожиданно приехал в республиканскую детскую стоматологическую поликлинику. Он пообщался с работниками регистратуры и с исполняющим обязанности руководителя медучреждения. Евстифеев задал вопрос, почему для того, чтобы ребенку вылечить зубы, необходимо ждать пять месяцев. Ответы медиков не удовлетворили временного губернатора.

Материалы по теме
Мнение
14 мар
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Власти Карелии больше не будут поддерживать частные пансионаты для престарелых граждан
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
патрЕот
23 авг 2017 11:07

Сколько возбуждено уголовных дел?

Лицемер
23 авг 2017 11:38

Прокурорам нужно с блокнотиком постоянно находится рядом с Евстифеевым, а то сами ничего не видят и не слышат.

Да
23 авг 2017 12:14

не надейтесь вы, на что то хорошее, пока не поменяем власть в кремле.

23 авг 2017 13:31

Совершенно правильно!

Врачам и медработникам!
23 авг 2017 12:47

Держитесь ребята, с этими дормоедами если что только в суде отстаивать свои права! С мозгами у них сложно, так что хороший юрист вам поможет.

патрЕот
23 авг 2017 15:35

Да,да,ребята,держитесь...и сушите сухари.Они могут вам понадобиться.Статью за взятку еще пока никто не отменял!Стоматологи как никто другой об этом должны знать и помнить.

как
23 авг 2017 19:14

задолбали всякие проверки! Почему Шишкина в свое время никто проверял? Госфинансирования у детской стоматологии-никакого. Врачей-практически НЕТ, Никто не идет туда работать, кадров-острейшая нехватка. Нищая зарплата. Колоссальная загруженность врачей. На эту стоматологию примерно 40 тысяч человек приходится. Врачи обслуживают по 20!!! детей в день. Дети-это особая клиентура, сами понимаете. НИКТО из начинающих врачей даже на практику не идет туда, даже опыта набраться. Менять главврача Мочкину Фариду Миннебаевну-ну глупейшее будет решение. она как может-стоит за свой коллектив! Но не она виновата в этой ситуации. ПРИБАВЬТЕ зарплату врачам до уровня платных клиник, и врачи будут в очередь стоять за право там работать. Создайте достойные условия труда. Что будем делать, если и взрослую и детскую стоматологии объединят? и будет, как с травмапунктом- убрали ночные дежурства. и теперь всяких ломаных-переломаных возят по больницам. а если хирурги на операции? никто не подходит к травмированным. Ситуация в медицине-ужасающая. С этого надо начинать.

Митяй
23 авг 2017 20:35

Смешно аж до слез. А то прокуратура у нас не знала и не знает что творится в медицинских учреждениях. Поборы, специальные обследования, которые никому не нужны, в платных клиниках типа "Амелик" и др. Врачи работают в трех-четырех и более местах. И все плачут, что у них зарплата маленькая. Поглядите двор РКБ. Сплошь заставлен частными машинами врачей.

СЕРЖАНТ
23 авг 2017 20:45

1. Назначат виновных. Именно назначат, потому как если разбираться с финансированием (первопричиной и основой), то они начинать должны с себя - свободных вакансий у себя, понятно := не имеют. Как давно известно, на земном шаре ничего не пропадает, ежели где-то убыло, то значит где-то и прибыло и наоборот. Как делить будем? Вот показатель государства:= кому и сколько. В конституции:= про социальное государство( ..."создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и пр...) где-то на 7 месте по значимости (см:= ст.7) В гимне государственном: = даже слов таких нет. А когда-то торжественно звучало:= "...счастья народов ..."

Слухи
23 авг 2017 22:16

ходят, что после визита врио, Минздрав республики и администрация поликлиники пытаются заставить врачей работать на полторы ставки на бесплатном приеме. Не мелочитесь, посадите сразу на цепь и домой не пускайте: и проблему с неотложкой по ночам решите и в платные кабинеты не убегут! Только вы аккуратнее там, а то прокуратура может привлечь к ответственности за требование выполнения работ, не предусмотренных трудовым договором!

Cлухи
25 авг 2017 08:39

ходят , что госдеп США обрезал финансирование правозащитных шараг в России из-за воровства и нецелевого использования грантов .Также убрана программа гринкарт для получения вида на жительство *борцам с кГовавой гебней* ! Не воруйте деньги *спонсора* , хомячки !...

Счетчик
26 авг 2017 22:38

Да, проверка Евстифеева выявила наличие платного приёма в день обращения и запись на 5 месяцев вперёд на бесплатный. Сейчас, после проверки прокуратуры, платного приёма вовсе нет, осталась только запись на 5 месяцев вперёд.
Евстифеев публично заявил, что школы будут обеспечены учебниками, а закупка за счет родительских денег-это противозаконно. Начинается учебный год, а учебников нет, и о финансировании ысе молчат...
Получается, что вроде бы как и прав ВРИО, а на деле-лучше не стало, захочешь полечить зубы хотя бы платно-не сможешь. Учебников тоже нет...

Платный
28 авг 2017 07:38

прием в детской стоматологической поликлинике позволял пациентам получить медицинскую помощь с использованием материалов и технологий, сверх предусмотренного программой ОМС, а так же, не ограничивая врача во времени приема ребенка. Ну и платный прием позволял удержать врачей от ухода в частные кабинеты. Главное, чтобы платный прием оказывался не в ущерб бесплатному, то есть после работы по ОМС.

Без имени
30 сен 2017 02:13

Если честно, мне проще было заплатить 500 руб. за удаление зуба, чем к семи утра за талоном ехать и не известно достанется тебе талон или нет... А теперь что? В Сити-мед теперь запись только через месяц, и за удаление зуба 700 руб., кому лучше сделал господин Евстифеев? Рубит с плеча... А в шоколаде как всегда не народ, а частники, что раньше было не попасть в дет. стомат., что сейчас, ничего не изменилось!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлПрокуратураЗдравоохранениеДетиЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!