Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Сотрудники Центра противодействия экстремизму вернули в йошкар-олинский штаб Навального изъятые агитматериалы

Сотрудники Центра противодействия экстремизму вернули в йошкар-олинский штаб Навального изъятые агитматериалы

Дмитрий Любимов
Фото йошкар-олинского штаба

Вечером 21 августа сотрудники Центра противодействия экстремизму вернули все изъятые в июле агитационные материалы, сообщили в йошкар-олинском штабе Алексея Навального.

«Теперь у нас восемь с половиной тысяч газет, двадцать тысяч листовок, триста больших информационных брошюр об Алексее Навальном и снова есть футболки с толстовками, которые можно вручать лучшим активистам!» — написано в паблике группы «Команда Навального/Йошкар-Ола». Всю агитационную продукцию — листовки, газеты и брошюры — активисты оппозиционного политика будут раздавать.

7 июля сотрудники МВД в штатском опечатали и изъяли все материалы, предназначавшиеся для проведения агитационного субботника. Как сообщили представителям штаба Навального, плакаты и газеты направили на экспертизу.


Йошкар-олинский штаб Алексея Навального открыт в поддержку выдвижения кандидатуры политика на выборах президента России. В стране работают уже 75 штабов Навального и около 150 тысяч волонтеров. Примерно 600 тысяч жителей России готовы поставить подпись в поддержку кандидатуры политика на выборах. Выборы президента России состоятся в марте 2018 года.

Материалы по теме
Мнение
19 мар
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Парламент Карелии на заседании 18 марта внес изменения в бюджет республики
Мнение
25 июн
Евгений Витишко
Евгений Витишко
Еще одного памятника природы Краснодарского края просто не стало
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Хороший знак.
22 авг 2017 12:13

Без команды бы не вернули. Значит Алексей Навальный пойдет на выборы!

Да
22 авг 2017 12:30

надеюсь в России, появится нормальный руководитель. Поддержим Навального !

Раздавайте агитацию !
23 авг 2017 09:24

....А в бумажечку твою , я махорочку набью.....(не читая !)

махорочку он забьет
23 авг 2017 10:29

что, бедолага, на сигареты не зарабатываешь? Вот и кури махорочку закрученную в бесплатную бумажечку. А то видать денег даже на газетку не хватает

Алексей
22 авг 2017 16:51

Неужто здравый смысл восторжествовал. Или действительно это команда сверху. А может они поняли, что их действия против оппозиционеров выглядят нелепо на фоне террористов, разгуливающих по городам страны и режущих людей на улице средь бела дня.

прохожий
22 авг 2017 18:11

а смысл? до выборов его все равно не допустят.

По Конституции
22 авг 2017 18:42

В выборах Президента РФ не может принимать признанный недееспособным или находящийся под стражей.
Алексею Навальному на сегодняшний день ни что не мешает принять участие в выборах Президента РФ.

Д.А.
29 авг 2017 09:46

Чего-чего?
Это вы где такие вещи в Конституции вычитали?

"Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом." (ч. 4 ст. 81 Конституции РФ), т.е. ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации".

Пунктом 1 части 5.2 статьи 3 данного закона предусмотрено, что:
"5.2. Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации:
1) осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление;"

Можно ли осудить к лишению свободы условно?
Можно, читаем ч. 1 ст. 73 УК РФ, где сказано, что:
"Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным."

Вы, когда свои кричалки-свистелки озвучиваете, то хотя бы достоверную информацию указывайте.
Смешно же читать ваши фантазии на тему Конституции, ну.

Лол, ржака
29 авг 2017 10:57

Всегда смешили попытки навальнят ссылаться на Конституцию и прочие тексты, которые они не то чтобы хоть поняли, но хотя бы раз прочли. Правильные вещи говорите, товарищ, условно осужденный и тот, чья судимость не погашена, не имеют права выдвигаться на президентских выборах.

А вы чему радуетесь?
29 авг 2017 11:24

Смастрячить дело на такого радостного как ты у нас как два пальца.. Вот и Маркелов или например Улюкаев тоже радовались, что они неприкосновенны, так как "любят Путина", но вот пожалуйста оба сидят. То что если лижешь этой власти - это не гарантия от тюрьмы.

Радуемся
29 авг 2017 14:20

тому, что вы свою позицию даже нормативно обосновать не можете. Ну ок, предположим на кого-то смпстрячили дело, дальше что? Это не отменяет того, что есть правила, которые запрещают ему баллотироваться. Согласны вы с этими правилами или нет - ваши проблемы. Но то, что вы на ходу пытаетесь изобрести какие-то вам одним известные правила и подбить их под вашу ситуацию, вместо того, чтобы по быстрому придумать как выйти из этой ситуации и вновь стать тем, кто может баллотироваться - вот это больше всего забавляет. И да, ваша неграмотность и стремление доказывать свою правоту ложью и надуманными фактами (как цитата товарища "По Конституции" в комментарии от 22 августа - вот это тоже вызывает только смех и жалость. Учитесь, читайте, тогда может над вами не будут смеяться.

Андрей
29 авг 2017 14:26

Вы вообще комментарии читаете или живёте по принципу "Всегда и везде"? Вам конкретно указали на ваши ошибки, а вы вместо того, чтобы признать свою неправоту или доказать фактами, что в конституции написано про недееспособных и находящихся под стражей (я так понимаю комментарий писал ваш коллега по делу так же знаниями не богатый) опять пустились в пространные рассуждения. Это у вас в методичке записано или просто не понимаете смысл написанного? Что первое, что второе - искренне вас жаль.

Игорь
12 сен 2017 10:32

Не ждите от навальнят какой-то взвешенной и обоснованной позиции. Вы можете их носом ткнуть куда угодно, написать сто постов или целую книгу - для них Навальный всё равно останется святым и неприкасаемым. Логика у них полностью отсутствует.

Прохожему
22 авг 2017 18:40

Если народ плюнет- море будет. И смоет всех жуликов и воров!

О да !....
23 авг 2017 09:17

Но вот беда -НАРОДУ на Олешу плевать ! Но я все же таки рад за активистов-толстовки наконец таки получат! А то ходят в каком-то отстое с дебильными черепушками в шлеме....Не солидно это *представителям народа* !

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиМарий ЭлНавальныйЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!