Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

Сотрудники Центра противодействия экстремизму вернули в йошкар-олинский штаб Навального изъятые агитматериалы

Дмитрий Любимов
Фото йошкар-олинского штаба

Вечером 21 августа сотрудники Центра противодействия экстремизму вернули все изъятые в июле агитационные материалы, сообщили в йошкар-олинском штабе Алексея Навального.

«Теперь у нас восемь с половиной тысяч газет, двадцать тысяч листовок, триста больших информационных брошюр об Алексее Навальном и снова есть футболки с толстовками, которые можно вручать лучшим активистам!» — написано в паблике группы «Команда Навального/Йошкар-Ола». Всю агитационную продукцию — листовки, газеты и брошюры — активисты оппозиционного политика будут раздавать.

7 июля сотрудники МВД в штатском опечатали и изъяли все материалы, предназначавшиеся для проведения агитационного субботника. Как сообщили представителям штаба Навального, плакаты и газеты направили на экспертизу.


Йошкар-олинский штаб Алексея Навального открыт в поддержку выдвижения кандидатуры политика на выборах президента России. В стране работают уже 75 штабов Навального и около 150 тысяч волонтеров. Примерно 600 тысяч жителей России готовы поставить подпись в поддержку кандидатуры политика на выборах. Выборы президента России состоятся в марте 2018 года.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Хороший знак.
22 авг 2017 12:13

Без команды бы не вернули. Значит Алексей Навальный пойдет на выборы!

Да
22 авг 2017 12:30

надеюсь в России, появится нормальный руководитель. Поддержим Навального !

Раздавайте агитацию !
23 авг 2017 09:24

....А в бумажечку твою , я махорочку набью.....(не читая !)

махорочку он забьет
23 авг 2017 10:29

что, бедолага, на сигареты не зарабатываешь? Вот и кури махорочку закрученную в бесплатную бумажечку. А то видать денег даже на газетку не хватает

Алексей
22 авг 2017 16:51

Неужто здравый смысл восторжествовал. Или действительно это команда сверху. А может они поняли, что их действия против оппозиционеров выглядят нелепо на фоне террористов, разгуливающих по городам страны и режущих людей на улице средь бела дня.

прохожий
22 авг 2017 18:11

а смысл? до выборов его все равно не допустят.

По Конституции
22 авг 2017 18:42

В выборах Президента РФ не может принимать признанный недееспособным или находящийся под стражей.
Алексею Навальному на сегодняшний день ни что не мешает принять участие в выборах Президента РФ.

Д.А.
29 авг 2017 09:46

Чего-чего?
Это вы где такие вещи в Конституции вычитали?

"Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом." (ч. 4 ст. 81 Конституции РФ), т.е. ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации".

Пунктом 1 части 5.2 статьи 3 данного закона предусмотрено, что:
"5.2. Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации:
1) осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление;"

Можно ли осудить к лишению свободы условно?
Можно, читаем ч. 1 ст. 73 УК РФ, где сказано, что:
"Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным."

Вы, когда свои кричалки-свистелки озвучиваете, то хотя бы достоверную информацию указывайте.
Смешно же читать ваши фантазии на тему Конституции, ну.

Лол, ржака
29 авг 2017 10:57

Всегда смешили попытки навальнят ссылаться на Конституцию и прочие тексты, которые они не то чтобы хоть поняли, но хотя бы раз прочли. Правильные вещи говорите, товарищ, условно осужденный и тот, чья судимость не погашена, не имеют права выдвигаться на президентских выборах.

А вы чему радуетесь?
29 авг 2017 11:24

Смастрячить дело на такого радостного как ты у нас как два пальца.. Вот и Маркелов или например Улюкаев тоже радовались, что они неприкосновенны, так как "любят Путина", но вот пожалуйста оба сидят. То что если лижешь этой власти - это не гарантия от тюрьмы.

Радуемся
29 авг 2017 14:20

тому, что вы свою позицию даже нормативно обосновать не можете. Ну ок, предположим на кого-то смпстрячили дело, дальше что? Это не отменяет того, что есть правила, которые запрещают ему баллотироваться. Согласны вы с этими правилами или нет - ваши проблемы. Но то, что вы на ходу пытаетесь изобрести какие-то вам одним известные правила и подбить их под вашу ситуацию, вместо того, чтобы по быстрому придумать как выйти из этой ситуации и вновь стать тем, кто может баллотироваться - вот это больше всего забавляет. И да, ваша неграмотность и стремление доказывать свою правоту ложью и надуманными фактами (как цитата товарища "По Конституции" в комментарии от 22 августа - вот это тоже вызывает только смех и жалость. Учитесь, читайте, тогда может над вами не будут смеяться.

Андрей
29 авг 2017 14:26

Вы вообще комментарии читаете или живёте по принципу "Всегда и везде"? Вам конкретно указали на ваши ошибки, а вы вместо того, чтобы признать свою неправоту или доказать фактами, что в конституции написано про недееспособных и находящихся под стражей (я так понимаю комментарий писал ваш коллега по делу так же знаниями не богатый) опять пустились в пространные рассуждения. Это у вас в методичке записано или просто не понимаете смысл написанного? Что первое, что второе - искренне вас жаль.

Игорь
12 сен 2017 10:32

Не ждите от навальнят какой-то взвешенной и обоснованной позиции. Вы можете их носом ткнуть куда угодно, написать сто постов или целую книгу - для них Навальный всё равно останется святым и неприкасаемым. Логика у них полностью отсутствует.

Прохожему
22 авг 2017 18:40

Если народ плюнет- море будет. И смоет всех жуликов и воров!

О да !....
23 авг 2017 09:17

Но вот беда -НАРОДУ на Олешу плевать ! Но я все же таки рад за активистов-толстовки наконец таки получат! А то ходят в каком-то отстое с дебильными черепушками в шлеме....Не солидно это *представителям народа* !

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных