Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Руферы повесили российский флаг над разрушенным Речным вокзалом в Твери

Руферы повесили российский флаг над разрушенным Речным вокзалом в Твери

Алексей Полухин
Фото из группы «Ветер тверских крыш»

Тверские руферы путешественники по крышам», городская субкультура] из сообщества «Ветер тверских крыш» 22 августа, в День Российского флага, повесили флаг над частично обрушившимся 7 августа зданием Речного вокзала. Таким образом активисты, по их словам, хотят привлечь внимание «к бедственному положению знакового для Твери сооружения».

Флаг провисел недолго. Фотографии и обращение появились в сообществе около 8 утра, а уже в 10 часов «Афанасий-бизнес» сообщил, что флаг сняли. Кто это сделал, не сообщается. По информации источников «7x7», решение принималось в правительстве Тверской области, где получили информацию из регионального МЧС. Специалисты посчитали, что парусность могла привести к окончательному обрушению здания. В пресс-службе ГУ МЧС России по Тверской области опровергли свою причастность к снятию флага с Речного вокзала. В Тверской областной картинной галерее, в управлении которой находится памятник, не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. Директор Татьяна Куюкина сказала, что ответит на все вопросы позже.

В пресс-службе УМВД России по Тверской области «7x7» пояснили, что руферам не грозит административная ответственность.

По словам активистов, акция была запланирована до разрушения памятника. Планов молодые люди менять не стали и решили повесить флаг над руинами Речного, они надеются, что губернатор выполнит обещание и здание в будущем воссоздадут в его исторических формах.

«Пусть каждый сам для себя оценит нашу акцию с российским флагом. Единственное, хотелось бы пояснить, что это ни в коем случае не замышлялось в качестве некой провокации. Какие-то параллели с бедственным состоянием чего бы то ни было здесь совершенно неуместны, мы имели в виду лишь судьбу конкретного здания», — написали руферы в своем сообществе «ВКонтакте».

Руферы считают, что «руины нужно сносить и строить все заново». По мнению активистов, Дмитрий Зеленин [экс-губернатор Тверской области с 2003 по 2011 год] «хотя бы попытался что-то реально сделать для спасения Речного», а Андрей Шевелев [губернатор Тверской области с 2011 по 2016 год] «в положительном смысле не сделал вообще ничего, остановив начатые ремонтные работы»: при Зеленине в здании Речного вокзала был открыт музей современного искусства «Тверца», его закрыли при Шевелеве, который прекратил финансирование.


Речной вокзал — памятник культурного наследия, один из символов Твери и признанный шедевр советской архитектуры, обрушился 7 августа. Здание было построено в 1935–1938 годы. Игорь Руденя 15 августа заявил журналистам, что памятник будет восстановлен в его историческом виде.

Материалы по теме
Мнение
28 июл
Антон Орлов
Антон Орлов
Работникам скорой помощи ухудшают условия труда
Мнение
13 июн
2
Константин Ларионов
Константин Ларионов
В День России, 12 июня, калужане вышли на одиночные пикеты по всему городу
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
22 авг 2017 16:19

очень даже симпатишно :) Вся Россия на одном фото

Да уж...
22 авг 2017 18:36

Губернатор прав, зачем восстанавливать то, что никому не нужно и на что у него нет денег.?
Кому нужны популистские законы которые никто не сможет выполнить. Власть нужно выбирать такую которая обеспечит уровень жизни не хуже чем в развитых европейских странах, а не ту которая будет воровать и говорить вам что она самая честная.

Да ладно....!
23 авг 2017 08:58

Зеленин прокуртуазился с Гельманом. Ни тот ни другой никогда и не вели речь о ремонте Речного. Было тупо желание отжать муниципальную собственность, чтобы потом уж как-то ей распорядиться. А зная бизнес-хватку крупнейшего тверского ресторатора и землевладельца, можно догадаться как.
Шевелев в конце 2011 года поднимал вопрос об оценке состояния и последующем ремонте. Но в горадминистрации на тот момент никто не горел желанием связываться с аварийкой: инвесторов нет, денег в бюджете нет - хрен пойми на чём украсть. План здания искали целый месяц! )) Когда сделали экспертизу, то ответ был однозначный - фундамент кончился. Вариант фактически один - сносить и делать заново. После этого город тупо слился от слова совсем. Ну и губер не стал тянуть на себя их одеяло.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииТверская областьКультураОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!