Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов, Максим Поляков
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Human Rights Incubator объявил о скором завершении приема заявок на второй конкурс правозащитных проектов

Даниил Кузнецов, Максим Поляков
Исполнительный директор движения «Русь Сидящая» Ольга Романова
Фото предоставлено организаторами

Проект правозащитного центра «Мемориал» Human Rights Incubator завершает прием заявок на второй конкурс проектов. Об этом 16 августа сообщили его координаторы в сообществе проекта на Facebook.

До 31 августа включительно можно подать заявку на финансовую (до 600 тыс. руб.) и консультационную поддержку правозащитного инкубатора. Организаторы ждут заявки от тех, кто готов помогать людям защищать их права, в число победителей попадут 12 проектов. 26 сентября организаторы планируют выбрать самые достойные заявки конкурсантов.

Координатор правозащитного инкубатора Григорий Охотин рассказал корреспонденту «7x7» о заявках, которые приходят на конкурс:

— Жюри обращает большое внимание на то, как оформлена заявка. Предпочтение отдается тем, кто хорошо понимает проектный подход. Все заявки очень разные, многие участники учатся в процессе работы над проектом, это же инкубатор. Они учатся более четко планировать, что нужно сделать, каких результатов добиться. Участникам важно уметь рассказывать о своем проекте самым разным аудиториям. Мы не делим проекты на самые успешные и менее результативные, мы стараемся подтянуть менее успешных до уровня лидеров, а лидеров вытолкнуть на самый высокий уровень.


Конкурс проводится второй год подряд. В число победителей в прошлом году вошел сервис для гражданских активистов «Свобода собраний: правовой навигатор». Его создали воронежские правозащитники. Пермские активисты с помощью инкубатора запустили газету для мигрантов, выходящую на их языке.

Среди требований, которые организаторы предъявляют к идеям, — актуальность: проект должен учитывать текущую ситуацию в российском гражданском обществе.

Даниил Кузнецов, Максим Поляков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Воронеж

Права человека

Воронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности