Самовыдвиженец Николай Дубравин не смог через суд зарегистрироваться кандидатом на выборах губернатора Кировской области · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Самовыдвиженец Николай Дубравин не смог через суд зарегистрироваться кандидатом на выборах губернатора Кировской области

Катерина Клепиковская

Кировский областной суд 10 августа поддержал позицию избирательной комиссии региона, которая отказала самовыдвиженцу Николаю Дубравину в регистрации кандидатом на пост губернатора. Об этом «7x7» сообщил сам Дубравин.

Дубравин не смог зарегистрироваться, потому что ему не хватило подписей населения и депутатов, чтобы пройти «муниципальный фильтр». Он посчитал сам факт фильтра нарушением Конституции и обжаловал решение в областном суде и Конституционном суде России.

 — С такой ситуацией я сталкиваюсь второй раз, когда нарушается Конституция. Не только меня лишают права на участие в выборах, но и все наше население лишают права сделать свой выбор за какого-либо кандидата в депутаты или главу региона. У меня сложилось такое мнение, что суду, прокуратуре — оку государеву, без разницы соответствует ли Конституции принятое избирательной комиссией постановление. А избирательная комиссия, принимая решение [об отказе в регистрации], не руководствовалась статьями Конституции, в которых сказано, что законы не должны противоречить Конституции, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека, что гражданин имеет право избирать и быть избранным, и в России не должны издаваться законы, отменяющие и умаляющие права и свободы человека и гражданина, — прокомментировал Дубравин.

Суд не разрешил ему вести свою аудиозапись заседания, сославшись на то, что суд сам записывает ход процесса, получить запись можно будет позднее.

Самовыдвиженец намерен обжаловать решение областного суда в Верховном суде России, а затем в Европейском суде по правам человека.


Николай Дубравин — представитель ЛДПР. Он был депутатом Законодательного собрания Кировской области пятого созыва. Он выходил с инициативой уменьшить оклад губернатора и дополнительные выплаты госслужащим, предлагал присваивать статус многодетных родителей пожизненно, вносил законопроект о возвращении прямых выборов глав муниципальных образований. Ни одну инициативу депутата не поддерживало большинство парламентариев.

Выборы губернатора состоятся 10 сентября. Если Дубравина не зарегистрируют, бороться за пост будут четверо: временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Васильев, представитель ЛДПР Кирилл Черкасов, председатель реготделения «Коммунистов России» Николай Барсуков и выдвиженец от КПРФ Сергей Мамаев.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вот как...
11 авг 2017 16:27

Странно что Дубравина ЛДПР не поддержало, вот они как значит к своим относятся.. могли бы спокойно дать ему подписи и участвовал бы

иван
20 авг 2017 01:07

ну так на что он надеялся?

Барклай
31 авг 2017 12:29

Надо было вместо Черкасова Дубравина выдвинуть! Он как-то ближе к жителям Кировской области, чем Черкасов

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Киров

Выборы

Политика

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных