Выступающие против строительства полигона жители Кировской области приостановили пикеты после встречи с чиновниками · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Выступающие против строительства полигона жители Кировской области приостановили пикеты после встречи с чиновниками

Катерина Клепиковская

Члены инициативной группы, протестующей против строительства полигона отходов в деревне Осинцы Слободского района, приостановили одиночные пикеты около зданий правительства и министерства охраны окружающей среды. Об этом «7x7» 10 августа сообщила активистка и член экологической организации «Среда обитания» Татьяна Столбова.

Активисты проводили одиночные пикеты с 8 августа. Сначала никакой реакции от властей не было, но вечером 8 августа к Татьяне Столбовой подошел временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Васильев. Он поговорил со Столбовой о территориальной схеме обращения с отходами и усомнился, что мусор будет свозиться на полигон в Осинцы с нескольких соседних муниципалитетов.

9 августа к пикетирующим вышли зампред правительства Максим Кочетков и исполняющая обязанности министра охраны окружающей среды Алла Албегова. Они попросили, чтобы активисты прекратили пикеты, и договорились, что 11 августа проведут встречу, где обсудят ситуацию с полигоном.

Пикеты прекращены до 14 августа. 13 августа в поселке Вахруши состоится митинг против строительства полигона, на нем активисты расскажут о результатах встречи с чиновниками.


О строительстве мусорного полигона в деревне Осинцы Слободского района стало известно в начале 2016 года. Жители района против строительства — они опасаются, что отходы с нескольких муниципалитетов ухудшат экологическую обстановку.

В апреле 2016 года после нескольких акций протеста строительство полигона было приостановлено. В мае 2017-го зампредседателя Законодательного собрания Кировской области Роман Титов сообщил, что «Спецавтохозяйство» вышло из концессионного соглашения и строительство полигона не планируется. Жители Слободского района в это не поверили. В июне директор «САХ» Александр Хорошавцев заявил, что строительство полигона может быть продолжено. Жители района снова вышли на митинг.

Историю протеста против строительства мусорного полигона в Осинцах можно прочитать в таймлайне «7x7».

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гость
10 авг 2017 11:55

Как говорится, нет проблем которые невозможно решить) если их решать, конечно.

.
20 авг 2017 01:07

поверили в сказку

Арсен
30 авг 2017 18:40

Чиновники боятся шума перед выборами. Но потом пошлют этих ребят и построят что хотят

Барклай
31 авг 2017 12:29

Алла Албегова очень обидчивая мадам

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных