Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Петрозаводский суд не восстановил в должности уволенного оппозиционного директора лицея №13

Петрозаводский суд не восстановил в должности уволенного оппозиционного директора лицея №13

Сергей Маркелов

Петрозаводский городской суд 1 августа не восстановил в должности уволенного директора лицея №13 Галину Васильеву. Заседание прошло в закрытом режиме. Журналистов не пустили в зал даже на решение, — сообщил корреспондент «7x7» из суда.

Суд отказал Галине Васильевой в иске, она просила восстановить ее в должности директора лицея. Васильева планирует оспаривать решение суда. Во время комментария она заплакала.

— Сейчас пришла категория руководителей другого ранга. Для них учебно-воспитательный процесс — это услуга. Главное — удержаться в собственном кресле, главное — показать вышестоящему руководству свою преданность. Это видно невооруженным глазом. Можно было бы молчать, ничего не говорить, и ты бы был хорош. Но в моем случае этого бы не случилось, потому что я депутат, и отомстить в первую очередь они хотели за депутатскую деятельность. Когда приходите на сессию Петросовета, всегда просите заключение контрольно-счетной палаты. Вы там все прочитаете, что творится в администрации города, — сказала Васильева. — Я, изучая документы, задавала вопросы и буду задавать. Еще почище буду задавать — времени теперь много.

На заседании допросили свидетеля, помощника депутата Галины Васильевой Анатолия Александровского, который тоже видит в решении городской администрации об увольнении только политический мотив.

— Я присутствовал практически на всех на заседаниях Петросовета, где она [Галина Васильева] принимала участие. Меня вызвали свидетелем, чтобы я рассказал, как Галина Васильева голосовала по наиболее принципиальным вопросам в повестке Петросовета. Не только голосовала, а что она занимала принципиальную позицию, выступала, задавала острые вопросы администрации и, как я полагаю, это и явилось причиной ее увольнения. По реакции того же Боднарчука [Геннадий Боднарчук, председатель Петросовета], главы города, было заметно, что они негативно относились к ее позиции, — сказал Александровский.

Депутат Петросовета Сергей Дьяконов от КПРФ должен был выступить в суде на стороне Галины Васильевой, но перед заседанием 1 августа заболел. 


Галину Васильеву сняли с должности 23 июня 2017 года. В этот же день учителя и выпускники школы создали петицию на имя сити-менеджера Петрозаводска Ирины Мирошник с требованием восстановить Васильеву в должности. Только 29 июня Ирина Мирошник заявила, что увольнение Васильевой законно, а к ее работе были нарекания.

Галина Васильева в 2011–2016 годах была депутатом Законодательного собрания Карелии (фракция КПРФ). В сентябре 2016 года стала единственным депутатом петрозаводского горсовета, который выиграл выборы у представителя «Единой России» в одномандатном округе.

Материалы по теме
Мнение
15 ноя 2021
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
«Мемориал»* — это единственная общественная организация, о существовании которой знают все
Мнение
12 ноя 2021
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Будет бесконечно хуже
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Справедливость
2 авг 2017 18:10

Потому так и живём, то есть выживаем, пока у власти такие крысы, прислуживающие ЕР. Эту гнилую Петрозаводскую власть, надо вырывать с корнем и топить как крыс в Онеге.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеКарелияПетрозаводскПолитикаСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!