Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Петрозаводский суд отказался приостановить конкурс на вакантную после увольнения Васильевой должность директора лицея №13

Петрозаводский суд отказался приостановить конкурс на вакантную после увольнения Васильевой должность директора лицея №13

Сергей Маркелов

Судья Петрозаводского городского суда Ирина Кузнецова 28 июля отклонила ходатайство бывшего директора лицея №13 Галины Васильевой. Васильева попросила приостановить конкурс на ее должность, пока суд не примет решение по поводу ее увольнения, рассказала адвокат Елена Пальцева.

— Возможно, суд посчитал, что даже если конкурсная процедура пройдет, то ничто не помешает будущего победителя конкурса уволить в случае удовлетворения иска. Возможно, судья еще чем-то руководствовалась, там же конкурсное производство до 4 августа, а решение суда должно быть вынесено до 3 августа, — пояснила Елена Пальцева.

Следующее заседание по иску Галины Васильевой к администрации Петрозаводска состоится 1 августа. По словам Пальцевой, возможно, на этом заседании судья примет решение.

Конкурсная комиссия при администрации Петрозаводска 27 июля завершила прием заявок на пост директора лицея №13. На должность уволенной Галины Васильевой претендуют четверо кандидатов. В этот же день представитель экс-директора, которая пытается оспорить свое увольнение в суде, подал в суд ходатайство с просьбой приостановить конкурс.


Галину Васильеву сняли с должности 23 июня 2017 года. В этот же день учителя и выпускники школы создали петицию на имя сити-менеджера Петрозаводска Ирины Мирошник с требованием восстановить Васильеву в должности. Только 29 июня Ирина Мирошник заявила, что увольнение Васильевой законно, а к ее работе были нарекания.

Галина Васильева в 2011–2016 годах была депутатом Законодательного собрания Карелии (фракция КПРФ). В сентябре 2016 года стала единственным депутатом петрозаводского горсовета, который выиграл выборы у представителя «Единой России» в одномандатном округе.

Сергей Маркелов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеКарелияПетрозаводскСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности