Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. На место уволенного директора лицея №13 в Петрозаводске заявились четыре кандидата

На место уволенного директора лицея №13 в Петрозаводске заявились четыре кандидата

Сергей Маркелов, фото автора
Фото Сергея Маркелова

Конкурсная комиссия при администрации Петрозаводска 27 июля завершила прием заявок на пост директора лицея №13, который возглавляла уволенная Галина Васильева. На ее должность претендуют четыре кандидата, сообщил корреспондент «7x7».

Один из кандидатов, директор школы №8 Татьяна Черкавская, перед началом работы приемной комиссии попросила журналистов не фотографировать ее и отказалась от комментариев. Разговаривать с представителями СМИ не захотела и замдиректора школы №33 Екатерина Реутова.

Двое других кандидатов сказали, что хотят возглавить лицей №13, потому что это престижное учебное заведение: Николай Смирнов 12 лет возглавлял школу в Прионежском районе, Анна Примак — замдиректора по безопасности школы №27 с 30-летним педагогическим опытом.

 

Николай Смирнов

 

— Для любого профессионала быть руководителем одной из флагманских школ города — это престижно. 13-й лицей — это особая атмосфера, это собственная модель образования, основанная на инновациях и лучших традициях. Мы видим сплоченный коллектив, который хочет работать. И, конечно, для своего карьерного роста я бы, безусловно, хотела работать в одной из лучших школ, — сказала Анна Примак.

 

Анна Примак

 

Пятый кандидат, замдиректора по воспитательной работе школы №35 Роман Прохоров, для подачи заявления не пришел. Его кандидатуру комиссия отклонила.

Результаты конкурса комиссия объявит 4 августа.


Бывший директор лицея №13 Галина Васильева пытается оспорить в суде свое увольнение. Ее сняли с должности 23 июня 2017 года. Об этом узнали во время выпускного вечера. В тот же день учителя и выпускники школы создали петицию на имя сити-менеджера Петрозаводска Ирины Мирошник и потребовали восстановить Васильеву в должности.

Городская администрация не говорила о причинах увольнения Васильевой почти неделю и ссылалась на отсутствие Мирошник. На пресс-конференции 29 июня Ирина Мирошник заявила, что увольнение Васильевой законно, а к ее работе были нарекания.

Галина Васильева в 2011–2016 годах была депутатом Законодательного собрания Карелии (фракция КПРФ). В сентябре 2016 года стала единственным депутатом петрозаводского горсовета, который выиграл выборы у представителя «Единой России» в одномандатном округе.

Сергей Маркелов, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеКарелияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности