Собирается ежемесячно 36 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Марий Эл на выборы в собрания четырех муниципалитетов заявились восемь кандидатов

В Марий Эл на выборы в собрания четырех муниципалитетов заявились восемь кандидатов

Дмитрий Любимов

В дополнительных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований примут участие восемь кандидатов, сообщили в ЦИК Марий Эл 19 июля.

В Козьмодемьянске на две вакансии в местное собрание депутатов претендуют три кандидата. Двое из них представляют «Единую Россию», один — самовыдвиженец. Всего в городском собрании вакантны три мандата.

На пять освободившихся мест в собрании депутатов Помарского сельского поселения (Волжский район) претендуют четыре кандидата-самовыдвиженца.

Один самовыдвиженец заявился на дополнительные выборы в собрание депутатов Куярского сельского поселения (Медведевский район). Всего там вакантно пять мест.

Ни одного кандидата не заявилось на дополнительные выборы в собрание депутатов Ронгинского сельского поселения (Советский район). Здесь четыре депутатские вакансии.

Таким образом, по итогам выборов в сентябре будут заполнены 7 из 17 депутатских вакансий. Представители оппозиционных партий проявляют низкую активность при выдвижении кандидатов.


Дополнительные выборы в представительные органы муниципалитетов состоятся в единый день голосования 10 сентября. В Марий Эл в этот день пройдут досрочные выборы главы региона и дополнительные выборы депутатов Государственного собрания по двум избирательным округам — Козьмодемьянскому № 13 и Волжскому № 14.

Материалы по теме
Мнение
10 фев
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
В Красноярском крае директор ЖКХ будет привлечен к ответственности
Мнение
26 июн
Артём Важенков
Артём Важенков
Зачем нужны такие празднования и парады в период всплеска пандемии?
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Имя
20 июл 2017 18:42

"Таким образом, по итогам выборов в сентябре будут заполнены 7 из 17 депутатских вакансий"
"Представители оппозиционных партий проявляют низкую активность при выдвижении кандидатов."
а потом кричат что их обидели, не предоставив нахаляву пройти муниципальный фильтр.

Вот!
20 июл 2017 18:53

Оппозиционные партии проявляют низкую активность. Потом опять орать будут, что все мандаты едросы у них отняли и Смышляев из-за этого Главой республики не может стать.

начало
20 июл 2017 21:06

А. Смышляев предложил сформировать пул из кандидатов на пост главы региона в статье "Избиратели не должны чувствовать себя проигравшими" от 05 / 07 2017
"Однако с ней можно справиться формированием коалиционного правительства, в которое после выборов входят кандидаты, уступившие лидеру в предвыборной гонке. У большинства кандидатов, как правило, есть свои планы по модернизации региона после победы на выборах и наиболее близкие им направления, связанные с имеющимся образованием, опытом и т.д. Кандидат готов их воплотить в жизнь, и почему бы не дать ему такой шанс, учитывая то, что за него отдали голоса избиратели?"
Почему же тогда не начать формировать такую коалицию. На первом этапе собраться и договориться с кандидатами от "Справедливой России", ЛДПР и "Партии Зеленых". Возможно попросить данные партии помочь в сборе подписей для прохождения муниципального фильтра. И если перечисленные партии действительно заинтересованы в проведении честных выборов, думаю они не откажут в помощи.

А может Смышляеву
20 июл 2017 21:53

Хотя бы муниципальным депутатом избраться? А то ишь условия ставит: если не Главой РМЭ, то министром жАлаю!
Кстати, разрешите поинтересоваться, каким именно министром готов стать мистер Смышляев?

В связи
21 июл 2017 10:05

с его деятельностью в сфере ЖКХ - логично в Мин-во строительства и ЖКХ. Кстати, по его направлению все в порядке, может, он и рассчитывал на то, что люди, которых обслуживает его управляющая компания, поддержат его.

Алёша Попович
21 июл 2017 16:22

Простите, встречный вопрос: а скольких людей обслуживает его управляющая компания? Лично мне известно об одном доме - Петрова 8. На сайтах Реформа ЖКХ и ГИС ЖКХ имеются данные только об этом доме. Вы серьёзно считаете, что поддержка жителей одного дома это очень серьёзный ресурс? Вы с небес на землю спуститесь уже, хватит преподносить нам Смышляева как некую панацею от проблем, видели уже много раз такое.

Вы вообще думаете
21 июл 2017 10:08

Что пишите? Какие попросить партии? Которые сами на поклон в результате ходят? Вы неужели до сих пор ничего не поняли? Ни один из кандидатов не ведёт предвыборную кампанию, потому что у них до сих пор нет муниципального фильтра. Вот если им отдадут все подписные листы, тогда да, они начнут осваивать партийные денежки, и начнётся типа шевеление, пустое. Своих в республике нужно выращивать, активных , а не протеже . Что толку от Лдпри Ср сидят молчат, перед выборами рисуются. Это системные партии, работающие бок о бок с едром, легли под них. А кто не лёг , тех и не пускают. Хватит уже рабами быть .

Очумелый
20 июл 2017 22:15

Да, как можно так не любить свою страну, что люди уже в депутаты не идут. Это про депутатов Гос. Думы, депутатов региональных парламентов, напринимавших драконовские законы для депутатов на местах. И это только начало, если изменений не будет, то в поселенческие Собрания и районные на следующие выборы никто не пойдет

Не
21 июл 2017 09:42

говорите ерунду. Желающих много и среди них есть нормальные. Но разве ж едросы пропустят? Предлагаю, вообще не голосовать за едросов, ни где. Пора ликвидировать эту недопартию воров.

Очумелый
23 июл 2017 18:46

Что же эти нормальные сейчас не идут, ведь есть свободные округа, никто не мешает. Поэтому ерунду вы говорите.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!