Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанская полиция возбудила уголовное дело по факту кражи предметов внутренней отделки Дашковской богадельни

Рязанская полиция возбудила уголовное дело по факту кражи предметов внутренней отделки Дашковской богадельни

Екатерина Вулих

Уголовное дело по факту хищения внутренней отделки и металлических предметов из расселенного дома № 80/12 по ул. Затинной возбуждено в отделе МВД России по Советскому округу Рязани. Об этом 20 июля сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Как следует из релиза, под подозрением оказались двое рязанцев 28 и 30 лет. Их задержали на месте преступления полицейские, которых вызвали свидетели кражи. Подозреваемые успели похитить из пустующего здания Дашковской богадельни радиаторы и трубы отопления, металлические лестницы и швеллеры. Похищенное изъято.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба»). По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Памятник федерального значения «Здание Дашковской богадельни 1780 г.» после расселения жильцов не был законсервирован, поэтому воры беспрепятственно проникали в здание. Градозащитники закрыли окна профлистом и установили металлические ворота на входе во двор здания. Во вторник, 18 июля, глава Рязанской администрации Олег Булеков подал заявление в полицию с просьбой начать уголовное расследование в отношении похитителей муниципальной собственности.

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьПолицияРязаньГрадозащита

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности