Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Марий Эл пенсионера приговорили в двум годам условно за публикации в соцсетях

В Марий Эл пенсионера приговорили в двум годам условно за публикации в соцсетях

Звениговский районный суд приговорил 66-летнего местного жителя к двум годам лишения свободы условно за публикации в социальных сетях, признанные экстремистскими. Об этом сообщили 16 июля в прокуратуре Марий Эл.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Суд признал пенсионера виновным в совершении преступления по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса России («Возбуждение ненависти, вражды, а также унижение человеческого достоинства группы лиц»). По данным следствия, с мая 2014 по ноябрь 2016 годов мужчина разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеозаписи, комментарии к ним и тексты, которые, как установила экспертиза, были направлены на возбуждение ненависти и вражды и унижение достоинства. Эти публикации со страницы пенсионера удалены.


В апреле 2016 года городской суд Йошкар-Олы приговорил гражданского активиста Евгения Пирогова к двум годам лишения свободы за публикации в социальной сети, признанные экстремистскими.

Материалы по теме
Мнение
21 ноя 2021
Анна Мариева
Анна Мариева
Душевный/душевой вопрос
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пенсионер
17 июл 2017 17:40

Наверно отстреливался?

СЕРЖАНТ
17 июл 2017 19:35

Вот интересно := когда человеку с зарплатой 10-12 тыс рублей сообщают об очередном гульбище судьи или чиновника миллионов так на 120 единовременно , а также об их зарплатах тысяч этак 250 в месяц. Вот какое чувство это всё вызывает, видимо: = любовь, дружбу и счастье за таких "достойных " .

О публикациях
17 июл 2017 23:05

осужденного пенсионера ничего не могу сказать - не читал, но в соцсетях ("ВКонтакте", "Одноклассники" , да и здесь в"7х7" тоже) многие в своих комментариях к публикациям допускают оскорбления, особенно затрагивающие национальные чувства коренного народа нашей республики. Но когда кто-нибудь сделает замечание по этому поводу, то тут же несколько человек набрасываются на него, обвинив его в национальном шовинизме, а оскорбления продолжатся в более изощрённой лексике. А модераторы, к сожалению, не пресекают это, как будто они присутствуют только для того, чтобы никто не высказал ничего "лишнего" в адрес высших чинов государства, в общем, своего рода цензура. Неудивительно, если это же самое случится и после этого моего комментария.

Модераторы выбрали
19 июл 2017 06:10

золотую середину и это правильно.

нечего
19 июл 2017 10:02

А кто просит лезть на чужую страницу???? Разместил так разместил. Он же не рекламирует, чтобы все его страничку посетили. Чего ради лазить по чужим страничкам. Правоохранителям делать больше нечего, как сидеть.... и лазить по чужим страницам. через 20 лет они уже на пенсии-"заслужили" под "бандитскими пулями" ходили "жизнями " своими рисковали.......!!!!!!!!!!!!!!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкстремизмСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!