Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Активисты ОНФ направили властям Марий Эл список из 229 разбитых дорог

Активисты ОНФ направили властям Марий Эл список из 229 разбитых дорог

Фото Анны Пятак

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта подготовили для регионального правительства список из 229 разбитых участков на дорогах Марий Эл, сообщили 17 июля в пресс-службе регионального отделения.

Все проблемные дороги отмечены на карте интерактивного проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

— Жители активно подключились не только к обозначению проблемных участков, но и к голосованию за их ремонт. Рейтинг выстроен в порядке убывания голосов, отданных гражданами за участки дороги с начала запуска проекта, — сообщил региональный координатор проекта Валерий Ершов.

Общая протяженность 229 проблемных участков составила 390 км. Общественники попросили органы региональной власти учесть предложения и мнение населения. Жители Йошкар-Олы нанесли на карту «убитых» дорог более 130 участков. По словам Валерия Ершова, многие дороги из списка включены в план ремонта или уже ремонтируются.

В июне Йошкар-Олу посетила «Дорожная инспекция» ОНФ. Эксперты сделали вывод, что ремонт дорог в столице Марий Эл в начале лета часто сводится к засыпке ям щебнем и битым кирпичом.


На полное восстановление дорог в Марий Эл требуется 44 млрд руб., — такую цифру называл бывший глава республики Леонид Маркелов. Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев заявил, что необходимо перевести часть региональных автодорог в федеральный статус, чтобы снизить нагрузку на бюджет республики и добиться лучшего качества трасс. В региональном отделении ОНФ предлагали оценивать эффективность губернаторов по качеству дорог в республике.

Материалы по теме
Мнение
20 фев
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Мифы о либеральной демократии
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вот какой толк от ОНФ?
17 июл 2017 19:09

Показуха одна. За их содержание, пиар, зарплаты, можно было ремонтировать дороги.

Они
18 июл 2017 09:30

за справедливость работают, а не за деньги!

Они борются не с причиной
18 июл 2017 12:27

А со следствием, мягко говоря. Надо с властью и разводимой ею коррупцией бороться. Где они были в 2008 и в 2015 году когда Маркелов вообще не ремонтировал дороги, а набивал себе карман отмывая деньги через стройки жилых домов и теремков на набережной. ОНФ тогда молчал в тряпочку. А тут перед выборами выскочили и давай имитировать бурную деятельность. А ведь на содержание этих клоунов из ОНФ миллиарды по стране тратяться. Все эти симулякры типа ОНФ, Общественной палаты, Открытые правительства, всякие Молодежные парламенты, нужны для прикрытием коррупции и выпуска пара недовольства населением. Посмотрите на лица и личности тех кто там заседает и особенно руководит. И все станет ясно. Просто прокиньте сколько на все это из бюджетов различного уровня уходит денег! И не чего к ним апеллировать , это все равно что пчел просить бороться против меда.

Дороги
18 июл 2017 07:32

вы посмотрите как нас делают За Шойбулаком доделали до того что в нормальном асфальте ямы образовались А про город и писать нечего, ужас! при том полный

врио
18 июл 2017 08:56

есть предложения . а что сделано, всё это у него популизм и головокружение от своего "величия" и вершителя судеб .....

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлДорогиОНФ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!