Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Заместитель председателя ПАРНАСа Юрий Богомолов отказался явиться в рязанскую полицию «по своей воле»

Заместитель председателя ПАРНАСа Юрий Богомолов отказался явиться в рязанскую полицию «по своей воле»

Екатерина Богданова

Рязанского оппозиционера Юрия Богомолова вызвали в отделение полиции для дачи показаний: якобы он в соцсетях опубликовал «запрещенную символику». Заместитель Михаила Касьянова считает, что тема «притянута за уши»: ничего подобного в интернете он не размещал, поэтому идти в полицию «по своей воле» отказывается, — сообщил он в видеообращении, размещенном в блоге на «7x7» 13 июля.

На видео оппозиционер сидит на диване в футболке «А судьи кто?» и объясняет, за что его «на самом деле» вызывают в полицию. Юрий Богомолов связывает это с недавней публикацией, в которой он назвал сотрудников ФСБ «ничтожествами».

Свои слова политик обратно забирать не собирается. Он уверен, что правоохранительные ведомства «борются с детьми и старушками» и являются «прислугой жуликов и бандитов», на встречу с которыми «по своей воле» он ходить отказывается. Однако и скрываться он не намерен.

— Если будет принудительное задержание и доставка в полицию, я буду вынужден подчиниться силе, — завершил Юрий Богомолов свое видеообращение.

Как сообщил в своем блоге оппозиционный политик, несколькими днями ранее в соцсети он опубликовал пост, в котором назвал представителей ФСБ «ничтожествами». 7 июля, по информации соседей Богомолова, в его квартиру пришли два «мордастых мужика». 9 июля оппозиционер в своем блоге заявил, что его подозрения подтвердились: визитеры действительно «оказались из органов».


В сентябре 2016 года у Богомолова уже был конфликт с центром «Э». Тогда против оппозиционера возбудили дело «За оскорбление представителя власти». Поводом стала критическая публикация в адрес судьи, который признал одиночный пикет Богомолова против застройки городского парка незаконным. В квартиру политика пришли с обыском, изъяли компьютер, сам оппозиционер в это время был дома и исполнял для правоохранителей на баяне «Русскую плясовую», «Яблочко» и «Цыганочку», при этом выкрикивая «Сатрапы! Душители свободы!». Свои действия он мотивировал тем, что хотел создать «атмосферу абсурда».

Юрий Богомолов — переводчик, журналист, политик и блогер «7x7». Глава рязанского отделения ПАРНАСа в декабре 2016 года стал заместителем Касьянова.

Екатерина Богданова, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
9 июл 2017
39
Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Что бы со мной ни происходило, вы, ФСБ, все равно останетесь ничтожествами!
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тошик
31 июл 2017 23:00

Ну приволокут его насильно - кому от этого станет легче?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиЭкстремизмРязаньПАРНАС

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности