Муниципальных чиновников в Кировской области могут обязать отчитываться о доходах перед губернатором · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Муниципальных чиновников в Кировской области могут обязать отчитываться о доходах перед губернатором

Катерина Клепиковская

Временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев внес в Законодательное собрание региона законопроект, который обязывает муниципальных служащих, глав муниципалитетов и претендентов на эти должности предоставлять сведения о доходах главе области. Документ опубликован на сайте Заксобрания.

Из документа следует, что служащие должны будут предоставить данные о своих доходах и собственности, доходах супруга и несовершеннолетних детей. Если человек подаст документы с ошибками или неточностями, то у него будет месяц на то, чтобы их исправить. Затем сведения опубликуют в интернете и муниципальных изданиях.

Декларации чиновников могут проверить по решению губернатора. Основанием для проверки может стать информация от правоохранительных и государственных органов, руководителей политических партий, общественной палаты и российских СМИ.

После проверки губернатор может обратиться в муниципальный орган с заявлением о досрочном прекращении полномочий чиновника или о дисциплинарном взыскании для него. Губернатор может передать данные проверки в суд или полицию.

Законопроект будет рассмотрен за пленарном заседании регионального парламента 27 июля.

По закону о муниципальной службе все служащие должны подавать декларации о доходах, их публикуют раз в год. В апреле 2017 года в федеральный закон были внесены поправки, которые обязывают чиновников отчитываться еще и перед главой региона. Законопроект приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Олег Т.
11 июл 2017 12:16

Отличная идея этот отчет перед губером) каждый чиновник должен отчитываться перед вышестоящим чиновником, тогда вор будет сидеть в тюрьме, а бездарности уволены. отчёт чиновника перед народом - это результат политической воли общества контролировать каждого чиновника, а пока это не происходит чиновники так и будут вершить дела в собственных интересах.

кирилл
12 июл 2017 23:43

мало у чиновников отчетов, придется еще и копию финансового отчета губернатору отправлять, фигней маются

Барклай
1 авг 2017 00:22

Пусть отчитываются, а то зажрались совсем

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных