Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Чувашских активистов приговорили к обязательным работам за нарушения на антикоррупционном митинге 26 марта

Чувашских активистов приговорили к обязательным работам за нарушения на антикоррупционном митинге 26 марта

Екатерина Богданова

Трех сторонников оппозиционера Алексея Навального в Чебоксарах, в том числе координатора регионального штаба Семёна Кочкина, Ленинский районный суд приговорил к 20 и 30 часам обязательных работ, — сообщили вечером 10 июля в чувашском штабе Навального.

Семёна Кочкина судили как организатора акции, то есть вменяли обвинение по части 1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях России («Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации...»). Координатора штаба приговорили к 30 часам обязательных работ.

Активистов «Артподготовки» Вячеслава Рыбакова и Андрея Осипова судили как участников митинга по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка организации...»). Их приговорили к 30 и 20 часам обязательных работ соответственно.

В штабе Навального в Чебоксарах добавили, что еще несколько активистов, в том числе блогер Константин Ишутов и член чувашского совета «Открытой России» Юрий Сидоров уже получили повестки — их дела будут рассмотрены, скорее всего, по той же статье.

— Забавно, что я, по мнению правоохранителей, одновременно являюсь и организатором митинга против коррупции, и участником «экологического пикета» мгеровцев. Похоже, власть избрала новую тактику. Мы уже показали, что деньги на выплату штрафов собрать можем легко, еще после проведения акции памяти Немцова, которую я организовывал как координатор молодежного движения «Весна». Теперь нам решили давать обязательные работы. Я знаю только один похожий случай: казанского координатора штаба Эльвиру Дмитриеву по той же статье отправили красить забор, а эшники засняли все на видео и выложили его в интернет, — прокомментировал Семен Кочкин.


Во время митинга 26 марта около десяти чебоксарских активистов были задержаны в сквере Чапаева. Всем им присудили штрафы от 500 руб. до 1,5 тыс. руб. по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции...»).

Сторонникам Навального пришлось провести свою акцию совместно с мгеровцами, которые, как оказалось, успели занять все возможные площадки для проведения своего «экологического пикета», опередив оппозиционеров. По словам активистов, в сквере Чапаева — чебоксарском гайд-парке — стояли всего пять «молодогвардейцев». Остальные 500 человек были сторонниками Навального.

Местные власти предлагали активистам перенести заявленный митинг на другой день, что в штабе Навального посчитали неправомерным: по закону им должны были предложить альтернативные место и время, но не дату проведения акции. Активисты подали на администрацию города в суд, но дело проиграли: суд посчитал, что «дата и время — это одно и то же», и не счел действия властей неправомерными.

* В материале упомянуты организации Артподготовка, Штаб Навального, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
30 авг
20
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Поэт, журналист и переписчица церковных книг. Восьмая акция памяти репрессированных деятелей культуры
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир
11 июл 2017 23:51

о хоть какую то пользу стране принесут за всю свою жизнь.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЧувашияКоррупцияНавальныйСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!