Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 405 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Члены Воронежской общественной наблюдательной комиссии направили материалы проверки местного СИЗО в прокуратуру

Члены Воронежской общественной наблюдательной комиссии направили материалы проверки местного СИЗО в прокуратуру

Анастасия Палихова

Общественная наблюдательная комиссия Воронежской области нашла нарушения в СИЗО-2 Борисоглебска и отправила материалы проверки в прокуратуру, уполномоченному по правам человека и в УФСИН. Об этом 7 июля сообщил зампредседателя комиссии Сергей Долматов.

— Мы не следственные органы, можем лишь наблюдать, нарушают ли права человека. В СИЗО-2 увидели факт нарушения. Пусть прокуратура разбирается, — сказал Долматов.

Общественная наблюдательная комиссия получила 10 писем от заключенных СИЗО-2 в Борисоглебске. Заключенные жалуются на побои, плохое питание, духоту и сырость в камерах. Супруга одного из арестантов рассказала об избиениях мужа и «жутких условиях» содержания в изоляторе. По информации РИА-Воронеж, 3 июля наблюдательная комиссия проверила СИЗО-2.

По данным ОНК, администрация применила спецсредства к одному из арестантов. Он попал в карцер 20 июня 2017 года. Сергей Долматов рассказал, что арестант буйно себя вел и сломал в камере туалет.

В региональном управлении Федеральной службы по исполнению наказаний отрицают незаконные побои. В ведомстве рассказали, что сотрудники прокуратуры проверяют служебную деятельность следственного изолятора каждый месяц, незаконное применение физической силы и спецсредств в СИЗО-2 не выявляли. В УФСИН не согласились и с жалобами на плохое питание.


В июле 2017 года в редакцию «Блокнот.Воронеж» обратились местные жители. Они рассказали, что заключенные борисоглебского СИЗО-2 с 20 июня объявили голодовку из-за условий их содержания. Одна из жительниц пожаловалась, что арестантам не оказывают никакой медицинской помощи, здоровые люди сидят в одних камерах с больными, кормят их «наихудшим образом». В УФСИН слухи о голодовке опровергли и сообщили о стабильной ситуации в СИЗО-2. 

Анастасия Палихова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыОНКВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности