Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Роскомнадзор вызвал в суд руководство свободной орловской энциклопедии «Орлец»

Роскомнадзор вызвал в суд руководство свободной орловской энциклопедии «Орлец»

Надзорное ведомство потребовало внести популярный оппозиционный орловский ресурс в список «организаторов распространения информации в сети Интернет». Перед этим Роскомнадзор получил некое письмо от управления ФСБ по Орловской области, — об этом редакция «Орлеца» сообщила на страницах своего издания.

Еще в начале мая на почту «Орлеца» пришло предупреждение от Роскомнадзора, но оно касалось внесения в специальный реестр ООО «Городские медиа», а не портала orl.ec, который как юридическое лицо никакого отношения к «Городским медиа» не имеет, хотя над созданием обоих СМИ трудятся практически одни и те же люди.

Из-за этой путаницы письмо от надзорного ведомства было проигнорировано. Через 5 дней представителей «Городских медиа» вызвали в московский офис Роскомнадзора на заседание, где, по сообщению редакции «Орлеца», и выяснилось о наличии «таинственного» письма от управления ФБС по Орловской области.

После двух заседаний было решено оштрафовать редакцию свободной орловской энциклопедии на 100 тыс. руб., так как у замначальника управления Роскомнадзора «не было оснований не доверять письму из ФСБ».

Редакция орловского оппозиционного издания намерена отстаивать свои права в суде. «Но, в силу того, что мы живем в подобии правового государства, остается суд. В который мы с удовольствием и отправились. И теперь радостно и хардкорно посудимся с московским Роскомнадзором на чужом поле. Стая принимает бой. Ждите новостей с новых судов. Теперь уже из Москвы», — сообщают сотрудники «Орлеца» на страницах своего издания.


«Орлец» был основан в 2011 году как свободная орловская энциклопедия. Являясь независимым, он входит в пятерку самых посещаемых ресурсов Орловской области. Авторы «Орлеца» затрагивают острые общественно-политические темы и в своей критике используют сатирические приемы.

Крупные обыски у авторов «Орлеца» проходили в июле 2013 года: правоохранители проверяли материалы на наличие «оскорбления чувств верующих».

Материалы по теме
Мнение
31 янв 2016
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Неадекватная норма
Мнение
18 июл 2013
Дмитрий Краюхин
Дмитрий Краюхин
Я имею право на качественный обыск!
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван
7 июл 2017 22:37

о какой "независимости" вы говорите?? Орлец финансируется депутатом Рыбаковым, как вы думаете, просто так на главной висит баннер Лесоторговой????

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СМИОрловская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!