Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Мэрия Воронежа запретила 20 пикетов команды Навального

Мэрия Воронежа запретила 20 пикетов команды Навального

Анастасия Елфимова

Власти Воронежа ответили отказом на уведомления местного штаба оппозиционера Алексея Навального на проведение агитационного субботника. Об этом 6 июля корреспонденту «7x7» сообщил координатор штаба Павел Смирнов.

«Преждевременная агитация за одного кандидата в президенты РФ нарушает права и свободы других лиц, которые могут выдвинуть свои кандидатуры в установленные законом сроки, так как они в наименьшей степени смогут агитировать за себя», — говорится в ответе мэрии.

— Там нарушено абсолютно все, начиная с дат и заканчивая формулировками, поэтому мы обратились в суд, — комментирует Смирнов. — Если решение будет не в нашу пользу, то пойдем в ЕСПЧ [Европейский суд по правам человека].

Открытое слушание в здании Центрального суда назначено на 7 июля.


Большой агитационный субботник был запланирован на 8–9 июля. Некоторые пикеты уже считались согласованными, потому что отказа на заявки активисты не получили в течение трех дней. Активисты собирались установить 20 агитационных кубов на главных улицах города, рассказать о политике Алексея Навального и собрать подписи в его поддержку.

Председатель воронежской общественной организации «Русские люди» Константин Квасов 29 июня написал в мэрию письмо с требованием запретить агитационный субботник. По его мнению, непогашенная судимость не позволяет Навальному баллотироваться в президенты, а пикеты в его поддержку вводят людей в заблуждение.

Аналогичные пикеты запрещены во многих регионах страны под предлогом незаконной агитации. В некоторых городах (в том числе в Орле) полиция изымает агитационные материалы, обыскивает и блокирует штабы.

Анастасия Елфимова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир
7 июл 2017 11:58

Нормальные люди понимают обычно с первого раза. Тут уже 20 раз объяснили что ворам и уголовникам в президенты России НЕЛЬЗЯ а они все равно лезут. удивительно.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежАкцииВластьНавальныйВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности