Прокуратура Коми обжалует приговор депутату Госсовета региона Михаилу Брагину · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Прокуратура Коми обжалует приговор депутату Госсовета региона Михаилу Брагину

Максим Поляков

Прокуратура Коми вынесет аппеляционное представление на приговор Сыктывкарского городского суда депутату Госсовета региона от ЛДПР Михаилу Брагину, которого 29 июня признали виновным в покушении на коммерческий подкуп, но оправдали по двум статьям — о незаконном предпринимательстве и воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Об этом 5 июля «7x7» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным «БНК», в надзорном ведомстве считают, что в деле есть «оконченный состав преступления»: не покушение на коммерческий подкуп, а сам коммерческий подкуп. 

— Представление только готовится. Скорее всего, будет обжаловано оправдание осужденного по двум другим составам преступления — по статье 289 Уголовного кодекса («Незаконное участие в предпринимательской деятельности лица, находящегося на государственной должности») и по части 1 статьи 169 («Незаконное вмешательство в деятельность юридических лиц с использованием служебного положения»), — рассказал прокурор отдела гособвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Коми Сергей Семёнов.


Уголовное дело на Михаила Брагина возбудили 7 октября 2015 года. По версии следствия, депутат незаконно учредил несколько коммерческих организаций, в том числе «Север Медиа Дизайн Коми», и вынудил руководителей нескольких рекламных компаний заключить невыгодные для них сделки о продаже их рекламных конструкций. Брагина обвиняли в продаже депутатских мандатов.

Сторона обвинения требовала для Брагина четыре года колонии строгого режима и штраф в 40,7 млн руб. Депутат вину не признал.

В феврале 2017 года Брагин вошел в состав президиума Госсовета Коми, а в апреле региональный парламент проголосовал за то, чтобы Брагин работал депутатом на профессиональной основе и получал зарплату. 

Максим Поляков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Очевидность
6 июл 2017 07:36

Погоны защищают Системы!!!! Только и всего! Понятно же было изначально, что мешал бражкин в 15-ом олимпстроеевцу. Вот и дали из Москвы команду зачистить поляну. А эти и рады стараться. Капали, фальсифицировали, белое чёрным называли, выдергивали. Вертятся, как ужи на сковороде. Ему надо до Москвы и до европейского суда доходить, чтобы этих фальсификаторов наказать. Понятно, что заказчиков не достать, но этих .... исполнителей надо обязательно. Понимаю, как судье было тяжело полностью оправдать. Зарплата, муж, дети.....

Vova
6 июл 2017 10:27

Налицо конфликт региона и центра - типичный предвестник распада...

.
6 июл 2017 12:24

Брагин олицетворяет/воплощает в себе наш регион? Как говорят, не смешите мои тапочки.

Vova
6 июл 2017 13:12

Глубже глянь. Госсовет фактически пошёл против федералов.

.
6 июл 2017 13:25

Я что-то пропустил? Неужели в Госсовете вспомнили что Россия - федерация?

Коми Морт
6 июл 2017 11:37

Согласен! Полностью!

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных