Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Протестующие рабочие из Мурманской области договорились с начальством об увеличении премий

Протестующие рабочие из Мурманской области договорились с начальством об увеличении премий

Даниил Кузнецов

Железнодорожные рабочие из города Полярные ори в Мурманской области, протестовавшие против урезания зарплат, договорились с начальством о небольшом увеличении премий. Об этом корреспонденту «7x7» 30 июня сообщил инициатор протестной акции железнодорожников Сергей Фатеев.

Представители Октябрьской железной дороги сказали, что не нашли нарушений в действиях начальника Кандалакшской дистанции пути Владимира Лелекова, которого рабочие назвали «узаконенным рабовладельцем». 

— Максимум, на что они пошли — 26% премий нам начислят. Мы назвали наши зарплаты и задали простой вопрос: «Вы считаете это нормальным?». Они согласились, что зарплаты низкие. То есть они официально признают, что это узаконенное рабство, таких денег хватает только на еду, как для биоробота. С этим увеличением премии я получу вместо 19 тысяч рублей 22 тысячи. Я не вижу проблем в том, чтобы доказать в прокуратуре, что мы перерабатывали и нам эти деньги не оплачивались. Например, наша работа в зимний период заканчивалась в 20:00, а поезд нас забирал в 21:30, дома мы были спустя полчаса. На этом мы не останавливаемся, кроме заявлений в прокуратуру, возможно, мы продолжим протестные акции, необязательно на территории ОАО «РЖД». На этот раз мы с горем пополам влезли в законные рамки. Нам сказали, что чтобы поправить наше положение, мы должны усиленно трудиться. Но за четыре года, что я тут работаю, усиленный труд к хорошей зарплате не приводил.

Корреспонденту «7x7» Сергей Фатеев сообщил, что ему не разрешили вести аудиозапись переговоров, так как она якобы запрещена на территории «РЖД».

В сообществе «Anarcho-News Мурманск» сообщили, что железнодорожное начальство назвало акцию рабочих «черным пятном» на всей организации. Владимир Лелеков, по данным сообщества, решил подавать в суд на своих подчиненных за этот плакат.


28 июня четверо рабочих Кандалакшской дистанции пути в Полярных Зорях Мурманской области с утра, не прекращая работу, объявили голодовку и вывесили над рабочим зданием плакат «Лелеков — узаконенный рабовладелец». Спустя несколько часов, после того, как начальство пообещало организовать встречу с проверяющими из дирекции железной дороги, рабочие прекратили голодовку.

Материалы по теме
Мнение
31 авг
124
Михаил Казанцев
Михаил Казанцев
Кто станет новым губернатором Коми?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
3 июл 2017 21:41

рабочим кинули подачку, они и рады. Радость пройдет, когда их премий начнут лишать

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПромышленностьСоциалка
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!