Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Председатель собрания депутатов Волжского района Карпочев досрочно прекратил полномочия

Председатель собрания депутатов Волжского района Карпочев досрочно прекратил полномочия

Владимир Карпочев
Фото mari-el.er.ru

Глава Волжского района, председатель районного собрания депутатов Владимир Карпочев ушел в отставку по собственному желанию, сообщили 29 июня в аппарате горсобрания.

Вопрос об отставке Карпочева решался на сессии районного собрания 27 июня. Депутаты проголосовали за досрочное прекращение его полномочий. Обязанности председателя районного собрания и главы муниципального образования будет исполнять заместитель Карпочева Александр Тимофеев.

Владимиру Карпочеву 67 лет. Он был главой муниципального образования с 2004 года, а до того времени руководил колхозом «Упшер». Карпочев также избирался депутатом Государственного собрания Марий Эл, а с 1989 по 1992 год был народным депутатом СССР. Сейчас он возглавляет Волжское районное отделение «Единой России», член регионального политсовета партии.

В августе 2015 года Карпочев оказался в центре предвыборного скандала. По мнению представителей КПРФ, чиновник занимался предвыборной агитацией на форуме педагогических работников района. Карпочев дал характеристики всем кандидатам на пост главы Марий Эл, при этом наиболее лестно охарактеризовал врио главы региона Леонида Маркелова. Этот эпизод представители КПРФ пытались оспорить в суде. Однако он не был расценен, как незаконная агитация.

Материалы по теме
Мнение
26 июл
Алексей Власов
Алексей Власов
Эффект «Фантазеров» Николая Носова. Часть 1
Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Все же
30 июн 2017 12:50

Кто знает реально, по какой причине " добровольно" ушёл?

Возможно, что
30 июн 2017 13:58

пришло время ...

30 июн 2017 16:55

Владимир АНДРЕЕВИЧ! Мы же предупреждали Вас.Не гноби ,не ррычи, не издевайся , не унижай ,а Вы все свое да свое.Теперь предупреждаем всех районников . Неделайте то,что делал Господин Карпочев. Но на последок скажу спасибо Владимир Андреевич ,что перед уходом послушался и выполнил мою просьбу -не помешал проведению фестиваля ,который проводил РОО"Мари УШЕМ". Просто нужно было это делать повседневно раньше. Для дальнейшей конструктивной ,совместной работы для благо всего Марий Эл и РОССИИ господам ЕДИНОРОССАМ нужно взять пример РОО "Мари УШЕМ".Мы работали ,работаем и дальше готовы работать на благо Нашей Великой Родины . А вам господа ЕДИНОРОССЫ нужно очистить впервую очередь грязь внутри вашей партийной среды.Из-за вашей скрытой фальши .из за вранья,народ перестает верить вам. Пропустите через сито всю свою команду.Уберите метостазы ,паразитов.Вот тогда может будут уважать вас.А пока я думаю никак нельзя вас уважать.И не думайте что это только вы все делаете для народа, никак нет -это Народ делает для всех нас. А вы все под себя подстраиваете и этим самым подставляете всю вашу организацию. С Уважением Чоткар Григорий

Бред
30 июн 2017 17:14

какой-то.

Чоткару
30 июн 2017 17:17

невозможно очистить кочан капусты из гнилого погреба, он весь гнилой. Только в компост.

30 июн 2017 22:43

очистить можно хоть что .был бы разум и умение признавать свои гнилые места ,но при этом стараться эту гниль почистить .У капусты ито не все листья гниют.Если хорошо подрезать .то наверное еще капуста пригодится для стола.

Ключевая
30 июн 2017 22:51

фраза "Если хорошо подрезать". В ЕР есть толковые, оказавшиеся там по воле случая. После чистки эти "листья" должны оказаться в другой структуре. А "кочан" только в компост истории.

Алексей
30 июн 2017 17:48

Покомандовал над марийским народом!
Развалил богатейший колхоз "Упшер"!!
засланный казачек
Пусть уезжает на историческую родину.

Сернурский
30 июн 2017 22:46

Предлагаем взять пример Яндулову.... занимающий пост аналогичный Сернурского района...Ну нет ведь порядка в районе начиная с дорог кончая этими скелетами оставшимся из бывших колхоз ов и совхозов.Вся развалено.Даже в здании ремонт не можете проводить.Разберите уже бывшее здание автовокзала.Для этого деньги не нужны.Позорит весь вид поселка.И перестаньте заниматься болтологией в поселениях...

ВладимВладимыч
1 июл 2017 00:27

петрова родная то фамилья не устраивает))))
чоткара себе выдумал )))
с уважением чоткар григорий )))))
григорий, знаки препинания научись ставить !
имена и фамилье - с маленькой - потому что не уважаю .

1 июл 2017 22:04

Я думаю ,милейший ,надо тебе в первый класс пойти ,что бы самому научиться писать.Тебе 2 балла за твое правописание.

Хороший пример
1 июл 2017 04:35

для Моркинского района

А чё
1 июл 2017 10:37

сразу Моркинская!? Она красивая и складно говорит.

Уходите сами,
1 июл 2017 08:46

возможно, это вам зачтется.

Предложение
2 июл 2017 04:13

Надо вообще убрать такую должность. Деньги экономить необходимо в условиях кризиса. Председатель районного собрания депутатов может и на общественных началах выполнять свои функции.

Эхо
2 июл 2017 13:09

Вот это правильно! Интересно, сколько желающих найдется на общественных началах поработать?

В сельских
2 июл 2017 14:07

муниципалитетах Главы работают на безвозмездной основе, а функции те же. Оплачиваемая должность Глав районов есть завуалированная взятка от партии власти за "результаты" на выборах.

Согласны 100 %
2 июл 2017 16:00

Как правило эта должность совмещается с партийной должностью секретаря местной Единой России. Бюджет несет нагрузку за партийного функционера. Хитро придумали...

Пора
2 июл 2017 18:10

и Антоничевой из Советского района поступить по примеру Карпочева. Хватит уж, засиделась!
Кроме как мозги пудрить бюджетникам да запугивать насчет " правильно голосовать", ничего не делает. А зряплата- за сотню тысяч!!!!
И ещё вопрос: почему они , эти никчемные предрайсобраний не организуют митинги за освобождение маркелова? Это он их пригрел за пазухой, и они все жо...лизали ему, а теперь вот сансанычу лижут.....
Тьфу на них, ни одного нормального нет .

Очумелый
2 июл 2017 22:02

Более половины регионов России не содержат этих дармоедов, если не верите,посмотрите соседние регионы. На месте Путина эту оплачиваемую должность я разрешил бы только регионам -донорам. Школам нечем за коммуналку платить, но в то же время находятся 100 с лишним тысяч в месяц одному(1) бездельнику. Не абсурд ли ? И были бы хоть люди толковые, везде же одних клоунов администрация Маркелова наставила. Клоуны наставлены для того, чтобы стучать про ситуации в районе, как будто люди не знают, зачем эти людишки нужны. Вот одна из причин, почему народ стал ненавидеть Маркелова, если бы эти должности заняли авторитетные люди на демократической основе, не было бы такой ненависти.

Избиратель
3 июл 2017 17:16

Помню, как он избирался депутатом СССР. тогда его конкурентом была Черняева. Я за него не голосовал. Ничего не сделал для сохранения СССР. Помню, как защищал Горбачёва.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!