Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Мэрия Петрозаводска начала искать замену уволенному директору петрозаводской школы Галине Васильевой

Мэрия Петрозаводска начала искать замену уволенному директору петрозаводской школы Галине Васильевой

Сергей Маркелов, Глеб Яровой

На сайте управления образования администрации Петрозаводска появилось объявление о конкурсе на замещение должности директора лицея № 13, с которой несколько дней назад была уволена прежний руководитель учреждения Галина Васильева.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник 29 июня впервые прокомментировала увольнение Галины Васильевой. Со слов руководителя информационно-аналитического отдела мэрии Андрея Раева, Мирошник назвала увольнение законным.

— Причины она не стала обнародовать, поскольку это взаимоотношения работодателя и работника. Тут две стороны, и она не стала их [причины] называть. Сказала, что к работе были неоднократно нарекания, — сказал Андрей Раев.

С самой Галиной Васильевой никто из представителей мэрии не связывался. 

— Я только что была в правительстве по приглашению Любарского [Владимир Любарский — заместитель главы республики по региональной политике]. Проговорили с ним больше часа. Пока не могу давать комментарии, надо все услышанное в голове уложить. Мы установили срок до понедельника, чтобы в ситуации разобраться. Сегодня еще будет заседать комиссия по образованию в Петросовете. После этого сформулирую свои комментарии, — сказала Васильева.


С 2011 по 2016 год Галина Васильева была депутатом Законодательного собрания Карелии от фракции КПРФ. В сентябре 2016 года она прошла в состав депутатов Петросовета. 23 июня 2017 Галину Васильеву уволили с должности директора лицея № 13 без объяснения причин во время выпускных вечеров, она не успела подписать аттестаты для девятиклассников. Родители учеников и коллеги Васильевой создали петицию на сайте Change.org и потребовали аннулировать решение об увольнении директора. В правительстве была создана комиссия по анализу ситуации.

Сергей Маркелов, Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Джон
29 июн 2017 21:03

Уволили бы после вручения аттестатов - никто бы и внимания не обратил

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеКарелияВластьПетрозаводскОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности