Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Жители военного городка в Рязани сообщили о возобновлении отмененного строительства двух высоток

Жители военного городка в Рязани сообщили о возобновлении отмененного строительства двух высоток

Екатерина Вулих

В Дягилевском военном городке после недельного перерыва возобновилась подготовка площадки для двух десятиэтажных домов, строительство которых приостановила рязанская администрация. Об этом корреспонденту «7x7» сообщили местные жители.

— Мы с самого начала не поверили сообщению в прессе о том, что разрешение на строительство будет отозвано. И правильно сделали: в День России, 12 июня, на огороженную для строительства площадку приехала какая-то комиссия. Появились стойки с рекламными буклетами, в которых говорится о планировке квартир в новостройке и их стоимости. На мой вопрос, по какому праву они все же собираются строить, получила ответ: «Ни о каком запрете на строительство мы не слышали, нас проверила прокуратура — у нас все в порядке», — рассказала местная жительница Наталья Минаева.

Человек, представившийся прорабом, сообщил, что с 19 июня на площадке появится техника и начнется подготовка котлована.

По словам жителей близлежащих домов, 16 июня на огороженную площадку начали завозить строительные материалы; место будущего котлована отметили красной ленточкой.

В тот же день в парке, около которого намечается строительство, был замечен человек, который секатором обрезал ветки деревьев. На вопросы местных жителей он не ответил, когда его пытались сфотографировать, убежал в сторону строительной площадки. Жители военного городка предполагают, что человек собирался расчистить проезд для строительной техники.

Военные ветераны направили письмо в администрацию президента России с просьбой остановить строительство высотных домов в непосредственной близости от стратегического объекта — аэродрома.


В середине мая жители военного городка узнали о предполагаемом строительстве двух десятиэтажных домов между улицей Белякова и парком, заложенном военными летчиками в послевоенное время. Администрация города Рязани сообщила редакции «7x7» о том, что строительство приостановлено, готовится пакет документов, аннулирующих разрешение на него. 

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
19 июн 2017 13:48

Эта власть будет работать только в своих интересах. Никого не интересует мнение граждан. Ау, Любимов, что там говорил о точечной застройке?

Макклейн
28 июн 2017 13:09

Деньги, кому нужно, уплачены

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьСоциалкаРязаньОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности