Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 26 235 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Заседание по делу карельского историка Юрия Дмитриева начали с опозданием из-за сообщения о бомбе в суде

Заседание по делу карельского историка Юрия Дмитриева начали с опозданием из-за сообщения о бомбе в суде

Даниил Кузнецов

Всех посетителей Петрозаводского городского суда утром 15 июня эвакуировали из-за сообщения о подозрительном предмете в административном здании. Спустя час заседание продолжилось, сообщил корреспондент «7x7» с места событий.

По данным пресс-службы карельского МВД, в 09:20 на пульт дежурного поступило сообщение о подозрительном пакете в здании суда. На место выехали оперативники и наряды полиции, помещение и сам пакет обследовал кинолог. Сотрудники полиции выяснили, что обнаруженный предмет не представляет опасности, в нем были чьи-то личные вещи. В 10:20 всех посетителей суда запустили обратно в здание. Заседание суда над историком Юрием Дмитириевым продолжилось. Допрашивают свидетелей защиты. Перед началом суда один из сторонников обвиняемого вышел с одиночным пикетом «Свободу Юрию Дмитриеву».


Краеведа Дмитириева, который известен обнаружением захоронения расстрелянных заключенных в местечке Сандармох, обвиняют в изготовлении детской порнографии и совершении развратных действий. Защита утверждает, что историк фотографировал приемную дочь для того, чтобы зафиксировать состояние ее здоровья. 1 июня начался судебный процесс по его делу. В поддержку Дмитриева выступили многие общественники, правозащитники и бывшие репрессированные.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияДело ДмитриеваПетрозаводскСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности