Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов, фото автора
  1. article
  2. Ярославская область

Ярославский ПАРНАС выдвинул Сергея Балабаева кандидатом в губернаторы

Даниил Кузнецов, фото автора
Сергей Балабаев на собрании ярославского ПАРНАСа
Фото Даниила Кузнецова

Ярославское отделение Партии народной свободы (ПАРНАС) на своем собрании выдвинуло на губернаторские выборы депутата областной думы Сергея Балабаева. Об этом корреспонденту «7x7» сообщили члены партии 12 июня.

Политик пообещал в течение недели опубликовать свою предвыборную программу.

― Мы каждый день сталкиваемся с одной проблемой — органы власти, не только в Ярославской области, выше ставят интересы государства, чем интересы человека, личности, ― обратился к членам партии Балабаев. ― Я предлагаю вернуться к нормам Конституции и поставить приоритеты человека и гражданина наравне с интересами государства. С этим посылом я планирую идти на выборы. Исходя из этого я сформулирую пункты программы. Мы против революции, мы за то, чтобы страна развивалась демократическим путем.

Члены партии проголосовали за выдвижение Сергея Балабаева почти единогласно — 16 голосов из 17 голосовавших. Глава регионального отделения Василий Цепенда не стал выдвигать свою кандидатуру.

 

 
 
 

 

После собрания Балабаев и прокомментировал возможную конкуренцию со своим бывшим коллегой по команде экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова:

― К Олегу Виноградову я хорошо отношусь, он для меня такой же конкурент, как и Миронов, допустим [Дмитрий Миронов — врио губернатора Ярославской области]. Как к человеку я к нему отношусь отлично, а как к государственному деятелю — об этом мы с ним поговорим в ходе избирательной кампании.

Депутат рассказал о сложностях избирательной кампании со сбором подписей депутатов городов и сельских поселений области для прохождения «муниципального фильтра»:

― Сложности есть небольшие, нам не хватает чуть-чуть — шесть подписей. Я думаю, ситуация изменится после того, как мы уведомим избирательную комиссию области. Многие представители партии власти не являются ее членами, многие составляют в своих собраниях парламентскую оппозицию.

Помимо этого политик сообщил, что вступил в ПАРНАС в этом году. До этого не являлся членом других партий.


Сергей Балабаев избрался в областной парламент Ярославской области от «Гражданской платформы» в 2013 году по одномандатному округу. На парламентских выборах 2016 года он тоже шел по одномандатному округу, но уже от «Справедливой России». 10 февраля федеральный политсовет ПАРНАСа одобрил кандидатуру Балабаева на выборы губернатора Ярославской области. На антикоррупционном митинге в парке Мира 12 июня представитель «Яблока» Олег Виноградов заявил о своем выдвижении в губернаторы Ярославской области. 

Даниил Кузнецов, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
9 июн 2017
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Бывает же такое
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Выборы

Политика

ПАРНАС

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности